Сегодня пятница 15 декабря 2017 г. 07:26
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
Формула успеха плоской кровли
Плоская кровля не так давно стала популярным трендом в строительной сфере. Так, в коттеджном поселке «Берёзки» на Рублево-Успенском шоссе, спроектированном известным швейцарским архитектором Даниэлем Шиндлером, все дома имеют плоскую кровлю. В популярности такого строительного решения нет ничего удивительного: его преимуществами являются не только красота, но и надёжность и функциональность. Благодаря такой кровле вы можете сделать из своей крыши сад, террасу или детскую площадку. Однако для того, чтобы получить качественный и долговечный результат, к обустройству плоской кровли нужно подойти с умом. Какие же условия должны быть выполнены для получения идеальной плоской кровли в итоге?

Согласно статистике немецкого исследователя В. Эрнста, 45% случаев сокращения срока эксплуатации кровель связаны с ошибками при проведении кровельных работ, 34% — с ошибками при проектировании, 14% — с порчей материала или использованием неподходящих кровельных покрытий и 7% — форс-мажорными обстоятельствами.
Таким образом, в первую очередь необходимо правильно спроектировать будущую плоскую кровлю и доверять кровельные работы только профессионалам в этой области. Для того, чтобы выбрать решение, можно воспользоваться каталогами готовых проектов, но и крупный производитель строительных материалов может предложить услуги по подготовке всех необходимых технических расчётов для каждого отдельного проекта, разработке индивидуальных узлов и проверке проектной документации. Чтобы обезопасить владельца решения от некачественного монтажа, Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ», один из крупных игроков на рынке производителей стойматериалов, наряду с проектно-расчётным центром создала Службу качества — команду профессиональных инженеров, которые помогают подрядчику на этапе монтажа, осуществляют аудит кровли и выявляют зоны риска. Более того, Корпорация открыла оснащённые современными материалами и оборудованием учебные центры на территории РФ и стран СНГ.
Выбор действительно качественных кровельных материалов также является важной задачей. Плоская кровля состоит из пароизоляционных, теплоизоляционных, гидроизоляционных слоев и финишного покрытия (его выбор зависит от предназначения вашей плоской кровли). Крупные игроки строительного рынка контролируют все этапы производства, начиная с оценки качества входного сырья и заканчивая готовой продукцией и упаковкой. Процессы на линии автоматизированы, поэтому ориентироваться лучше всего именно на их продукцию.
Эксплуатация кровли предполагает соответствие каждого элемента кровельной системы жёстким требованиям. Наряду с гидроизоляцией, теплоизоляция также испытывает воздействие — уже на этапе монтажа: например, вес строителей и строительной техники. Устойчивость утеплителя к механическим нагрузкам называют вытаптываемостью. Важно, чтобы утеплитель в процессе эксплуатации не терял свои характеристики. В случае частого выхода на кровлю способность утеплителя выдерживать нагрузку без потери прочности будет определять долговечность всей кровли.
Ассортимент решений для гидроизоляции плоской кровли широк. Одно из самых современных и уже проверенных решений — полимерная мембрана. ПВХ-мембраны обеспечивают лёгкий и быстрый монтаж, поскольку свариваются горячим воздухом. Кроме того, они сохраняют эффективность при любых температурах и погодных условиях и имеют срок службы более 30 лет.
Отведение осадков с плоской кровли — отдельный вопрос, о котором нельзя забывать при её планировке. Здесь важно отметить, что плоская кровля в действительности не идеально плоская: небольшой уклон обеспечивает эффективное водоотведение, приводя дождевую воду к водоотводящим устройствам — специальным воронкам. Благодаря этому уклону, а также гладкому покрытию ПВХ-мембран снег зимой не прилипает к поверхности кровли и легко сдувается с неё.
Если вы сразу определились с назначением своей будущей плоской кровли, то вам следует обратить внимание на готовые кровельные системы. Они специально спроектированы под определённый тип эксплуатации крыши, например, под террасу с тротуарной плиткой или зелёными насаждениями.
Формула успеха плоской кровли проста: грамотное проектирование и соблюдение технологии монтажа при проведении кровельных работ, применение современных долговечных материалов и, самое главное, — доверять профессионалам.


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Сергей Ольницкий, коммерческий директор СБЕ «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Новости
 
Выход на абсолютно новый рынок HVAC-оборудования – в столице универсиады Красноярске!
В Красноярске в последние годы происходит настоящий......
 
 
Названы лауреаты Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?
В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» –......
 
 
Минстрой РФ опубликовал дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков
В открытом доступе на сайте Минстроя появились......
 
 
Российские компаунды продемонстрировали конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами
Завод «НВА» для своей линейки сухих литых......
 
 
В СФО замедлились темпы жилого строительства
Новосибирскстат опубликовал статистику ввода жилых домов по......
 
 
Россия увеличила экспорт электричества
В период с января по сентябрь 2017......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru