Сегодня пятница 15 декабря 2017 г. 07:32
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
Скорая помощь двигателю
«Лучший ремонт — тот, которого удалось избежать», — уверены в группе компаний «Дизель Мастер», специалисты которой уже более 13 лет помогают обеспечить надёжную работу дизельных двигателей различных производителей. Какие возможности здесь существуют? На типичные вопросы заказчика отвечает директор ООО «МАСТЕР БАЛТИКА» Сергей Мирзабеков.

Объясните, какие задачи выполняют специалисты вашей компании, и в чём специфика каждой из них?

>>> Действительно, очень важно договориться о терминологии. К сожалению, многие наши заказчики путают значения важных слов, а отсюда происходит дальнейшее непонимание — кто и что должен был делать и в каком объёме? К примеру, вызывают специалистов на диагностику, а потом спрашивают: а почему вы не отремонтировали? А потому что мы говорим о разных видах услуг!
Итак, В диагностика — это комплекс действий и мероприятий по выявлению причин неисправностей или плохой работы мотора. Ничего кроме.
Ремонт (небольшой или вплоть до капитального) — это комплекс действий и мероприятий по восстановлению мотора до исправного технического состояния, часто на основании результатов проведённой диагностики.
Техническое обслуживание — это комплекс действий и мероприятий по выполнению процедур, рекомендованных заводом-изготовителем оригинального оборудования для поддержания двигателя в исправном техническом состоянии. Состав этих процедур зависит от конкретной наработки мотора в мото-часах. В определённый момент наработка достигает таких значений, когда необходимо производить плановый ремонт.


Какие меры необходимо предпринимать, чтобы избежать серьёзных аварий дизельных двигателей?

>>> В первую очередь, необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации завода-изготовителя оригинального оборудования по его эксплуатации и техническому обслуживанию (ТО). Все эти рекомендации, как правило, имеются в руководстве пользователя либо, в любом случае, у компании-дилера, осуществляющего сервисное обслуживание оборудования. Я бы сказал, что план-график ТО является своего рода Библией для заказчика и исполнителя работ, это первичный документ. А говоря медицинскими терминами, план-график ТО — это распорядок дня человека, следящего за своим здоровьем и желающего прожить долго и счастливо.


Какие специалисты выполняют ТО, и как происходит сам процесс?

>>> Делать или не делать ТО — дело сугубо добровольное, это как делать или не делать зарядку по утрам. Тем более что оборудование — это собственность заказчика, он вправе, образно говоря, распоряжаться ею как угодно. В Процедуры ТО на небольшой наработке оборудования довольно просты и не требуют высокой квалификации от персонала. Другое дело, когда оборудование проработало уже значительное время. В этом случае работы должны быть выполнены весьма сложные и специфические, зачастую требующие применения специального инструмента. Вот это и есть момент, когда следует вызвать специалистов. Например, нас. Работы выполняются специализированными мобильными бригадами, оснащёнными современным оборудованием. Быстро и качественно.


Чем диагностика отличается от технического обслуживания?

>>> Ответ на этот вопрос у нас имеется в начале беседы, когда мы договаривались о терминологии. Могу лишь добавить, что диагностика — процесс исключительно творческий. В Инженер, выявляющий причины неисправности двигателя, создаёт свой уникальный план проверок и тестов прямо у двигателя, полагаясь на собственный опыт, знания и квалификацию. Собственно говоря, прямая аналогия «пациент – доктор», возвращаясь к медицине. Иногда диагноз ставится быстро, а иногда процесс может занять весьма продолжительное время. В любом случае мы приложим все усилия, чтобы найти источник и причину «болезни». Разумеется, любые агрегаты имеют свои особенности, зависящие от конструкции, модели мотора, применения оборудования. «Дизель Мастер» является сертифицированным представителем Caterpillar, но наши специалисты имеют знания и опыт, позволяющие успешно работать и с оборудованием других производителей. В нашем профессиональном сообществе говорят так: вообще-то, все дизельные двигатели одинаковы.


Если по каким-то причинам поломка всё же произошла, удастся ли вернуть агрегат в исправное техническое состояние?

>>> А здесь мы как раз подошли к термину «ремонт». И вопрос вы задали о вынужденном ремонте. Ремонт возможен всегда. Другое дело, что после фатальной поломки в финансовом плане он часто бывает просто нерентабелен. В Наши специалисты В обладают полным арсеналом ресурсов для осуществления В ремонтов любой сложности — от текущего (планового), до капитального, когда двигатель разбирается и дефектуется до «голого» блока. В Рентабельность ремонта мы всегда поможем определить. При этом мощность, тип мотора или его применение не имеют особого значения, поскольку наши специалисты имеют опыт решения самых разных задач. MTU, PERKINS, VOLVO PENTA, DETROIT DIESEL, MAN, BURMEISTER & WAIN, CUMMINS, DEUTZ, MITSUBISHI, JOHN DEERE — это далеко не полный перечень производителей моторов, с которыми мы работаем. В завершение хочется сказать — не болейте! ®

Компания


191119, Россия, г. Санкт-Петербург,

ул. К. Заслонова, 17, оф. 44
info@dieselmaster.su

Отдел сервиса и запасных частей:
+7 (812) 764-63-21

Генеральный Директор:
+7 (921) 984-17-40

«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Выход на абсолютно новый рынок HVAC-оборудования – в столице универсиады Красноярске!
В Красноярске в последние годы происходит настоящий......
 
 
Названы лауреаты Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?
В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» –......
 
 
Минстрой РФ опубликовал дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков
В открытом доступе на сайте Минстроя появились......
 
 
Российские компаунды продемонстрировали конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами
Завод «НВА» для своей линейки сухих литых......
 
 
В СФО замедлились темпы жилого строительства
Новосибирскстат опубликовал статистику ввода жилых домов по......
 
 
Россия увеличила экспорт электричества
В период с января по сентябрь 2017......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru