Сегодня вторник 22 августа 2017 г. 10:19
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
За продукцию ручаемся!
Продукция, произведённая в Китае, уже давно успешно конкурирует с европейскими товарами, и Поднебесная сегодня является одним из основных поставщиков оборудования в Россию. Его закупают часто и в большом количестве как крупные компании, так и частные лица. Работа компании CNP — яркая тому иллюстрация: ежегодно производитель реализует на мировом рынке более 400 000 насосов. И всё же у покупателей неизбежно возникают вопросы о качестве китайских насосов и особенностях эксплуатации такой техники на территории России. Ответить на них взялся инженер ООО «РЕБАЙ» (официальный дилер CNP в России) Николай Мачурин.

Вы предлагаете нам китайское оборудование. А сами Вы приобретёте, к примеру, китайский автомобиль?

>>> Прежде всего, определимся с, так сказать, миссией насосного оборудования. Насос — это средство доставки определённого объёма холодной или горячей воды (либо отвод стоков), которая преодолевает определённое сопротивление (потери в трубопроводе и потери по высоте подачи). То есть целью покупателя является не насос как таковой, а холодная/горячая вода или отвод стоков. Если возможно решение задачи при использовании самотёка жидкости, насос не нужен вовсе. В отличие от автомобиля, насос не является продуктом непосредственного потребления: это инструмент, элемент систем водоснабжения, отопления, канализации.


Насколько надёжно промышленное оборудование, произведённое в Китае?

>>> Как правило, этот вопрос задают представители компаний, не имеющие к эксплуатации насосов прямого отношения: руководители предприятий, сотрудники отделов закупок и продаж и т.д. С одной стороны, это связано с укоренившимися в сознании раскрученными брендами, которые позволяли не задумываться о выборе производителя в период экономического благополучия. С другой, увы, обоснованно, потоком некачественного оборудования (прежде всего бытового), которое поставляли недобросовестные российские поставщики от недобросовестных же китайских производителей в прошлые годы.
Любого заказчика, который эксплуатирует насосы на собственном объекте или использует их в составе производимого оборудования (сооружения), интересует, прежде всего, способность оборудования удовлетворять потребности системы, гарантийный и общий срок эксплуатации, возможность оперативного гарантийного и постгарантийного ремонта, замены быстроизнашивающихся деталей (например, торцевых уплотнений) при адекватной стоимости. Представителями такого заказчика чаще всего являются главный инженер, механик, энергетик, начальник насосной станции, монтажник систем водоснабжения, отопления, канализации и т. д.
В настоящий момент название производителя и страна происхождения не являются хоть сколько-нибудь значимым фактором при выборе оборудования, ведь география производства и потребления насосов и комплектующих известнейших брендов очень широка: от Южной Америки до Китая, от Малайзии до Восточной и Западной Европы.
Ответ на поставленный вопрос прост, и его даём не мы — представители CNP, а многочисленные потребители, вот уже в течение 5-10 лет эксплуатирующие насосы CNP. Это Люберецкая теплосеть, Звенигородский, Красноярский и Тюменский водоканалы, НПЗ «Славнефть-ЯНОС» (г. Ярославль), ЭЗТМ (г. Электросталь), предприятия «ЛУКОЙЛ» и РЖД, производители комплектных КНС «ВАТЕРКУБ», производители моечных комплексов «АЛ-ТЭК», монтажно-производственная компания «Н2О» (Республика Крым) и огромное количество других эксплуатирующих, производственных и строительно-монтажных компаний.


Нужен насос на замену вышедшего из строя. Расход и напор не знаю, где-то 2000 м3/ч, стоял насос «N» в насосной станции.

>>> Самый сложный случай при подборе оборудования — отсутствие данных о параметрах крупной промышленной системы. Инженеры компании «РЕБАЙ» окажут всю возможную помощь для выяснения данных по гидравлическим параметрам, при необходимости дадут рекомендации по проведению аудита системы.


Китай далеко, сроки поставки слишком большие. Не возникнет ли проблем?

>>> Наиболее востребованные насосы (и запасные части к ним): вертикальные многоступенчатые ин-лайн (CDL), вертикальные одноступенчатые (TD), горизонтальные многоступенчатые (CHL), канализационные (WQ) с электродвигателями до 30 кВт — поддерживаются в наличии на складах (Москва, Челябинск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону). В то же время срок поставки насосов большей мощности не отличается от сроков поставки оборудования других производителей. Тем более, что зачастую регион, а то и страна происхождения продукции те же.


Допустим, насос выйдет из строя, а наш объект находится в Новосибирске. Что тогда?

>>> На протяжении 5 лет работы с насосным оборудованием CNP не поступило ни одной претензии по работе насосов в самых разных условиях. Произведён лишь негарантийный ремонт насоса (повреждение кожуха вентилятора электродвигателя в процессе транспортировки) на объекте в Челябинской области, а также осуществлялась поставка торцевых уплотнений по истечении 3-5 лет эксплуатации на ряд объектов по всей территории России.
В любом случае, для проведения ремонтов насосов компания «РЕБАЙ» использует сеть сервисных центров во всех регионах РФ, работающих на аутсорсинге. ®

Компания


тел. 8 (495) 120-14-14


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Контейнеростроительный завод «ТоргКомс-Групп» на выставке «УТИЛИЗАЦИЯ»
Контейнеростроительный завод «ТоргКомс-Групп» представит свою продукцию на......
 
 
Шорт-лист Премии «Оконная компания года 2017» будет объявлен в сентябре
Оргкомитет российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций......
 
 
Почему оконному рынку нужен собственный «Знак качества»
Совершая повседневные покупки, часто обращаем внимание на......
 
 
Главные тенденции рынка деревянных окон 2017
С начала года в России и за......
 
 
«АПСС-Сибирь 2017» обновляет формат деловой программы
24 мая в Новосибирске пройдет VII Специализированная......
 
 
Конференция «АПСС-Сибирь-2017»: поддержка госструктур и актуальность для Сибирского региона
24 мая 2017 г.  в Новосибирске состоится......
 
 
Выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум - комплексный подход к решению задач отрасли
В Москве состоялись ключевые мероприятия отрасли -......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru