Сегодня пятница 15 декабря 2017 г. 07:33
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
Новые свойства фанеры
Пожалуй, ни один органический материал не получил такого распространения в строительстве, как древесина. Исключительно популярны и изделия из неё, в частности, фанера. Вдобавок ко всем положительным качествам дерева она не подвержена растрескиванию, защищена от влаги, может принимать различные гнутые формы, имеет удобные размеры для быстрого монтажа/демонтажа и транспортировки. А в руках специалистов фанера приобретает и вовсе небывалое для древесины свойство — негорючесть. Закономерно, что подобный оксюморон провоцирует потребителей на вопросы. Ответить на них взялся Даврон Абдусодиков, специалист по маркетингу ЗАО «Фанерный завод «Власть труда».

Горючесть — один из главных недостатков древесины и продукции из неё. Как можно решить эту проблему в отношении фанеры?

>>> Большинство видов фанеры действительно подвержено горению. Однако этому материалу можно придать огнестойкость с помощью глубокой пропитки специальными составами — антипиренами. Таким образом, фанера лишается своего главного недостатка — горючести, сохраняет все свои положительные качества. То есть материал способен обеспечивать пожаробезопасность людей и их имущества дома, на работе и различных видах транспорта.
Такая трудногорючая фанера выпускается на нашем заводе, причём её производство наши специалисты освоили уже три десятилетия назад, так что предприятие имеет в этом деле существенный опыт. Продукция прошла множественные испытания в лабораториях Института Пожарной обороны (ВНИИПО) при МЧС России, Гигиены (ВНИИЖГ), а также в нескольких международных лабораториях. Все тесты подтвердили высокое качество материала.
По классификациям горючести материал относится к группе Г1 (слабогорючий) по ГОСТ 30244-94, распространение пламени РП1 по ГОСТ Р-51032-97 (нераспространяющие по СНиП 21-01-97), токсичность умеренноопасная по ГОСТ12.1.044-89 п.4.20. (Т2 - Федеральный закон №123 от 22.07.2008г.), по группе воспламеняемости В2 (трудновоспламеняемый) по ГОСТ 30402-96.


Для каких объектов особенно важны такие свойства фанеры?

>>> Благодаря своим свойствам материал может применяться в местах с повышенными по ГОСТам требованиями пожарной безопасности. Например, в местах массового скопления людей, на путях эвакуации, в пожароопасных зонах. Сегодня наша фанера широко применяется именно как отделочный пожаробезопасный материал в промышленном и гражданском строительстве, в машиностроении, вагоно- и метростроении, а также в судостроении. Более того, материал был использован при отделке новых залов музея «del Prado» в Мадриде, а также концертного зала в Пензе, а в таких помещениях, по понятным причинам, никак нельзя допустить распространение пламени.
В списке наших заказчиков ряд крупных вагоностроительных и судостроительных предприятий, причём не только российских: мы работаем, например, с польским, испанским, чешским заводами. Учитывая потребности и пожелания своих партнёров, мы улучшаем наш продукт, создаём новые его виды. Вот, например, одно из наших достижений — ФВ-Т, ФВ-ТП (фанера вибропоглощающая трудногорючая), используемая в вагоностроении. Такая панель состоит из нескольких слоёв: защитное покрытие, обеспечивающее био- и водостойкость, берёзовый огнезащитный шпон и резиновая прослойка (трудногорючая и нетоксичная при тепловом воздействии). С помощью таких плит удаётся решить и дополнительные задачи: повысить шумоизоляцию в салоне, снизить вредное воздействия вибрации на человека. Или звукоизолирующие трудногорючие панели «Плайгард Фон» — ещё одна наша разработка. С их помощью удаётся решить сразу две задачи: защитить помещение от шума и от пожара. Такие панели могут применяться и в качестве конструкционного, и в качестве отделочного материала. Используются они в гражданском и промышленном строительстве и подходят даже для применения ВВВ в пассажирском наземном и морском транспорте, продукция имеет сертификаты РРР и РМРС.

Отделочный материал должен быть как функциональным, так и эстетичным. Можно ли сделать трудногорючую фанеру привлекательной внешне?

>>> Естесвенно. Трудногорючая фанера может комбинироваться с другими материалами — они, разумеется, также должны отвечать требованиям пожаробезопасности и прочности. Так, сочетание пластика или алюминия с фанерой придаёт материалу дополнительную прочность и привлекательный внешний вид, при этом противопожарные и санитарно-гигиенические нормы соблюдаются.

Компания


442150, Россия, Пензенская область,

г. Нижний Ломов, переулок. Широкий, 31
Отдел сбыта: +7(841) 544-14-20 тел./ф.
Секретарь: +7(841)544-14-40 тел./ф.
Моб.: +7 967 446 3557
nikoflex@list.ru


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Выход на абсолютно новый рынок HVAC-оборудования – в столице универсиады Красноярске!
В Красноярске в последние годы происходит настоящий......
 
 
Названы лауреаты Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?
В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» –......
 
 
Минстрой РФ опубликовал дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков
В открытом доступе на сайте Минстроя появились......
 
 
Российские компаунды продемонстрировали конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами
Завод «НВА» для своей линейки сухих литых......
 
 
В СФО замедлились темпы жилого строительства
Новосибирскстат опубликовал статистику ввода жилых домов по......
 
 
Россия увеличила экспорт электричества
В период с января по сентябрь 2017......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru