Сегодня среда 18 октября 2017 г. 18:07
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№120июль 2017Сибирь инвестиционная
Новые свойства фанеры
Пожалуй, ни один органический материал не получил такого распространения в строительстве, как древесина. Исключительно популярны и изделия из неё, в частности, фанера. Вдобавок ко всем положительным качествам дерева она не подвержена растрескиванию, защищена от влаги, может принимать различные гнутые формы, имеет удобные размеры для быстрого монтажа/демонтажа и транспортировки. А в руках специалистов фанера приобретает и вовсе небывалое для древесины свойство — негорючесть. Закономерно, что подобный оксюморон провоцирует потребителей на вопросы. Ответить на них взялся Даврон Абдусодиков, специалист по маркетингу ЗАО «Фанерный завод «Власть труда».

Горючесть — один из главных недостатков древесины и продукции из неё. Как можно решить эту проблему в отношении фанеры?

>>> Большинство видов фанеры действительно подвержено горению. Однако этому материалу можно придать огнестойкость с помощью глубокой пропитки специальными составами — антипиренами. Таким образом, фанера лишается своего главного недостатка — горючести, сохраняет все свои положительные качества. То есть материал способен обеспечивать пожаробезопасность людей и их имущества дома, на работе и различных видах транспорта.
Такая трудногорючая фанера выпускается на нашем заводе, причём её производство наши специалисты освоили уже три десятилетия назад, так что предприятие имеет в этом деле существенный опыт. Продукция прошла множественные испытания в лабораториях Института Пожарной обороны (ВНИИПО) при МЧС России, Гигиены (ВНИИЖГ), а также в нескольких международных лабораториях. Все тесты подтвердили высокое качество материала.
По классификациям горючести материал относится к группе Г1 (слабогорючий) по ГОСТ 30244-94, распространение пламени РП1 по ГОСТ Р-51032-97 (нераспространяющие по СНиП 21-01-97), токсичность умеренноопасная по ГОСТ12.1.044-89 п.4.20. (Т2 - Федеральный закон №123 от 22.07.2008г.), по группе воспламеняемости В2 (трудновоспламеняемый) по ГОСТ 30402-96.


Для каких объектов особенно важны такие свойства фанеры?

>>> Благодаря своим свойствам материал может применяться в местах с повышенными по ГОСТам требованиями пожарной безопасности. Например, в местах массового скопления людей, на путях эвакуации, в пожароопасных зонах. Сегодня наша фанера широко применяется именно как отделочный пожаробезопасный материал в промышленном и гражданском строительстве, в машиностроении, вагоно- и метростроении, а также в судостроении. Более того, материал был использован при отделке новых залов музея «del Prado» в Мадриде, а также концертного зала в Пензе, а в таких помещениях, по понятным причинам, никак нельзя допустить распространение пламени.
В списке наших заказчиков ряд крупных вагоностроительных и судостроительных предприятий, причём не только российских: мы работаем, например, с польским, испанским, чешским заводами. Учитывая потребности и пожелания своих партнёров, мы улучшаем наш продукт, создаём новые его виды. Вот, например, одно из наших достижений — ФВ-Т, ФВ-ТП (фанера вибропоглощающая трудногорючая), используемая в вагоностроении. Такая панель состоит из нескольких слоёв: защитное покрытие, обеспечивающее био- и водостойкость, берёзовый огнезащитный шпон и резиновая прослойка (трудногорючая и нетоксичная при тепловом воздействии). С помощью таких плит удаётся решить и дополнительные задачи: повысить шумоизоляцию в салоне, снизить вредное воздействия вибрации на человека. Или звукоизолирующие трудногорючие панели «Плайгард Фон» — ещё одна наша разработка. С их помощью удаётся решить сразу две задачи: защитить помещение от шума и от пожара. Такие панели могут применяться и в качестве конструкционного, и в качестве отделочного материала. Используются они в гражданском и промышленном строительстве и подходят даже для применения ВВВ в пассажирском наземном и морском транспорте, продукция имеет сертификаты РРР и РМРС.

Отделочный материал должен быть как функциональным, так и эстетичным. Можно ли сделать трудногорючую фанеру привлекательной внешне?

>>> Естесвенно. Трудногорючая фанера может комбинироваться с другими материалами — они, разумеется, также должны отвечать требованиям пожаробезопасности и прочности. Так, сочетание пластика или алюминия с фанерой придаёт материалу дополнительную прочность и привлекательный внешний вид, при этом противопожарные и санитарно-гигиенические нормы соблюдаются.

Компания


442150, Россия, Пензенская область,

г. Нижний Ломов, переулок. Широкий, 31
Отдел сбыта: +7(841) 544-14-20 тел./ф.
Секретарь: +7(841)544-14-40 тел./ф.
Моб.: +7 967 446 3557
nikoflex@list.ru


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (120) июнь-июль 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
 
СГК планирует на четверть сократить выбросы ТЭЦ-1
СГК рассказала о планах модернизации своих мощностей.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru