Сегодня пятница 28 июля 2017 г. 07:47
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№118апрель 2017Промышленная площадка
Вес в индустриальном обществе
Скорость и точность учёта продукции — это одно из главных условий успешного существования и развития предприятия любой промышленной отрасли. Представители индустрии подтверждают, что весоизмерительная техника, оснащённая современными системами контроля, — это не просто требование сегодняшнего дня, это первоочередная необходимость. В вопросах контроля сырья и продукции промышленники Красноярского края и Хакасии доверяют ведение обслуживания и ремонт весового оборудования ООО «Тенсиб». Компания присутствует на рынке уже более 13 лет и осуществляет сервисное обслуживание и ремонт весов как собственного производства, так и весового оборудования других производителей. На сегодняшний день пециалисты «Тенсиб» успешно работают на площадках ОАО «РЖД», ОАО «Первая нерудная компания», ОАО «РУСАЛ», СУЭК, ТГК-13 и других предприятиях.

В ассортименте есть оборудование для различных отраслей: здесь клиентам могут предложить вагонные, автомобильные, конвейерные, бункерные, платформенные, крановые, сельскохозяйственные и другие весы. С 2015 года компании «Тенсиб» приступила к выпуску вагонных весов собственной марки «ВЭВ-Т». Оборудование прошло государственную сертификацию и уже внесено в реестр средств измерений, рекомендованных к применению на ОАО «РЖД». Модификация весов позволяет производить взвешивания всех типов вагонов, допустимых к эксплуатации на АО «РЖД». Сам процесс взвешивания при определенных условиях возможно производить как в статическом режиме, так и во время движения составов (в динамике).
«Наши вагонные весы могут устанавливаться на различных путях, в том числе и на путях, принадлежащих ОАО «РЖД». Помимо самих весов мы помогаем выстроить саму технологическую цепочку и В рекомендуем, как правильно выбрать фронт погрузки, как осуществлять дозирование в случае недогрузов или перегрузов, как уменьшить маневровые работы, чтобы процесс взвешивания продукции бы максимально эффективным и способствовал оптимизации расходов предприятия.
Весы марки ВЭВ-Т выпускаются в двух вариантах с установкой на предварительно подготовленный фундамент из железобетона или просто на щебёночное основание. Последний вариант позволяет не останавливать погрузку или маневровые работы по железнодорожной ветке. Такие вагонные весы можно установить за одну рабочую смену без остановки производства. С этим продуктом мы готовы выйти на федеральный уровень», — рассказывает директор ООО «Тенсиб» Алексей Гусев.
Развитие предприятия не останавливается: в нынешнем году компания начала работы по сертификации автомобильных и платформенных весов собственного производства. В линейке продукции, которая в скором времени станет доступной для покупателей, найдётся оборудование и для малого бизнеса, и для предприятий с большим грузопотоком.
Компания «Тенсиб» готова организовать для клиента весь цикл по установке весов: выбор места установки, строительно-монтажные работы, работы по установке, наладке, настройке оборудования и сдача его в государственную поверку. Причём эти работы «Тенсиб» организует для оборудования как собственного, так и иного производства. Специалисты компании своими силами разрабатывают конструкторскую документацию, а также индивидуальное программное обеспечение для весового учёта. С помощью такого ПО можно организовать как управление движением продукции через весы — с фото, видео фиксацией и функцией распознавания номеров вагонов и автомобилей, так и сопровождение приёма и отгрузки продукции. При этом из процесса исключается человеческий фактор, а информацию можно использовать для внутреннего и внешнего аудита.
«Средства автоматизации позволяют свести к минимуму факты хищения продукции, неправильной приёмки, когда поставщик вместо материала перевозит воздух, ошибки оператора, из-за которых результат может быть зафиксирован неверно. В Допустим, вы принимаете зерно в сезон урожая, и неточность весов из-за не неверной настройки или неправильного расположения груза составляет 50 кг с машины. В сезон таких машин ходит до 300 в день, и только на недовесах собственник предприятия ежедневно теряет от 5 до 15 тонн зерна. При рыночной стоимости товара это 60-130 тыс. рублей в день или 1 800-3 900 тыс. в месяц, что сопоставимо с приобретением одного-двух комплектов весового оборудования. Автоматизация процессов взвешивания позволяет свести к минимуму подобные явления, а средства фото- и видео фиксации дают возможность вести аналитику и формировать документальную базу по вопросам качества оказания услуг», — поясняет Алексей Гусев.
Производственные площади «Тенсиб» находятся в Красноярском крае, что очень важно для клиентов компании, находящихся в сибирском регионе: опытные промышленники знают, что доставка из европейской части и других регионов страны порой выливается кругленькую сумму, поэтому работа с местными производителями оборачивается существенной экономией. Весовое оборудование специалисты «Тенсиб» не только реализуют, но и обслуживают. Клиенты компании могут рассчитывать на квалифицированный сервис и ремонт, а учитывая, что производитель местный, время реагирования на поломку здесь составляет не более суток. Это значит, что заказчик избежит простоя оборудования, и отгрузка продукции будет выполнена в срок, а время, как известно, — деньги.®




Алексей Гусев,

директор ООО «Тенсиб»

«Одним из нестандартных решений, реализованных нашей компанией, было объединение (диспетчерезация) двух весовых комплексов вагонных весов в единый диспетчерский пункт. Тем самым с одного рабочего места в режиме реального времени можно наблюдать всё происходящее на весах, а именно: картинка (видео) с территорий, прилегающих к весам, распознавание номеров вагонов, диагностика самих весов и передачей базы данных о результатах взвешивании в иные специализированные программы предприятия».


СПОНСОР СТАТЬИ


Компания «Тенсиб»

г. Красноярск, ул. Сурикова 6, оф. 79
тел.: +7(391)240-96-17, +7-902-940-96-17


«Промышленные страницы Сибири» №4 (118) апрель 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
«АПСС-Сибирь 2017» обновляет формат деловой программы
24 мая в Новосибирске пройдет VII Специализированная......
 
 
Конференция «АПСС-Сибирь-2017»: поддержка госструктур и актуальность для Сибирского региона
24 мая 2017 г.  в Новосибирске состоится......
 
 
Выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум - комплексный подход к решению задач отрасли
В Москве состоялись ключевые мероприятия отрасли -......
 
 
Красноярцев приглашают пройти «Школу ремонта» на майской строительной выставке
17-18 мая на выставке «Малоэтажное домостроение» в......
 
 
Инновационные энергосберегающие стройматериалы представят на выставке «Малоэтажное домостроение»
Красноярцев, которые планируют строительство или ремонт дома,......
 
 
«Меняем взгляд на рынок окон». Круглый стол в рамках Премии WINAWARDS RUSSIA-2017 состоялся в Москве
28 марта 2017 года на выставке BATIMAT......
 
 
Презентация Премии «Оконная компания года 2016/17» на BATIMAT RUSSIA
28 марта 2017 года в рамках главной......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru
Быстрый ремонт стиральных машин краснодар
stir-mashin.ru