Сегодня пятница 23 июня 2017 г. 01:22
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№118апрель 2017Промышленная площадка
Продукция ОАО «СЗТТ» – установил, подключил и забыл!
В апреле 2017 пункту коммерческого учёта (ПКУ) производства ОАО «СЗТТ» исполняется 3 года, а в сентябре будет 3 года с момента начала продаж. Рождение и рост пришлись не на самые простые годы, но по динамике продаж этого не скажешь. Расширяется и география поставок, можно сказать, что мы максимально близко «подобрались» к западным и восточным границам страны и очень сильно «приблизились» к северным и южным. Не менее приятно то, что первый покупатель ПКУ стал нашим постоянным заказчиком.

Судя по всему, причина кроется в эксклюзивной конструкции нашего высоковольтного модуля (измерительного). При его разработке были учтены основные недостатки существующих конструкций и применён целый ряд инновационных решений:
— взамен вводных проходных изоляторов установлены однообмоточные проходные трансформаторы тока ТПОЛ-10-III УХЛ1;
— выполнена система эффективного отвода конденсата от низковольтных зажимов трансформаторов напряжения;
— каркас обладает системой естественной вентиляции, предотвращающей выпадение конденсата из окружающей среды;
— усилены задняя стенка и дно каркаса.
Всё вышеперечисленное обеспечило создание лаконичного высоковольтного модуля. Малый вес и глубина модуля (по сравнению с существующими конструкциями) позволили устанавливать его непосредственно (без дополнительной рамы) на опору воздушной линии (ВЛ). Подробное описание ПКУ находится на сайте нашего предприятия cztt.ru (сзтт.рф), любая дополнительная информация может быть предоставлена по запросу в каком угодно виде и формате.
Нельзя сказать, что всё было гладко, были и претензии, к счастью, касающиеся, большей частью, качества комплектующих шкафа учёта (в основном, счётчиков электрической энергии), либо вызванные невнимательностью монтажных организаций. Самая курьёзная претензия заключалась в том, что заказчик, получив ПКУ, не увидел трансформаторы тока в высоковольтном модуле (сказался стереотип традиционного конструктива). Замечания, касающиеся нашей конструкции, также были, мы их оперативно обрабатывали и вносили изменения в документацию. Наиболее значимым из таких изменений является возможность установки в высоковольтном модуле промежуточного низковольтного блока зажимов, предусматривающего пломбирование.
Мы были бы не мы, если бы остановились на достигнутом результате. Разработчики измерительных трансформаторов продолжили работу по созданию новых изделий и совершенствованию уже выпускаемых. В результате этой работы межповерочный интервал проходных трансформаторов тока ТПОЛ-10-III УХЛ1, являющихся одной из инновационных составляющих нашего высоковольтного модуля, был увеличен до 16 лет. Кроме того, было освоено серийное производство незаземляемых трансформаторов напряжения типа НОЛ.08-6(10)М. Высокие классы точности (от 0,2) позволяют использовать их для коммерческого учёта. Кроме того, конструкция этих трансформаторов позволяет использовать их без дополнительных защитных устройств (высоковольтных предохранителей и антирезонансных резисторов) при соединении высоковольтных обмоток по схеме «треугольник». Рабочим напряжением трансформатора в такой схеме является линейное напряжение сети (6, или 10 кВ), поэтому при коротком замыкании любой фазы ВЛ «на землю» напряжение на соответствующем трансформаторе уменьшается до фазного, т. е. будет в ~1,7 раз меньше рабочего. В таком комфортном режиме трансформатор может работать сколь угодно долго. Безусловно, точность учёта пострадает (как и в случае с любыми другими трансформаторами), но обслуживание высоковольтного модуля (замена высоковольтного предохранителя, а то и всего трансформатора напряжения) после восстановления ВЛ не потребуется.
Конструктивный задел, заложенный в нашем высоковольтном модуле, позволил разработать вариант модуля с трансформаторами НОЛ.08-6(10)М без каких-либо глобальных изменений каркаса модуля. Диалектика вновь нас не подвела: ещё одна инновация очень сильно изменила качество нашего ПКУ, высоковольтный модуль получился рекордно лёгкий (185 кг) и ещё более надёжный и неприхотливый. Если учесть развитие сетей сотовой связи (большая часть покупателей наших ПКУ просит комплектовать модуль учёта GSM-модемом) и возросшую надёжность нашего высоковольтного модуля, можно сказать, что с новыми трансформаторами мы максимально приблизились к идеалу — «установил, подключил и забыл до ближайшего планового техобслуживания».®

Измерительный трансформатор тока проходного типа ТПОЛ-10 III

Трансформаторы предназначены для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения или устройствам защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических установках переменного тока частоты 50 Гц в сетях на номинальное напряжение до 10 кВ включительно.

Трансформаторы устанавливаются в пункты коммерческого учёта электроэнергии (ПКУ) и комплектные распределительные устройства (КРУ) наружной установки и являются комплектующими изделиями. Климатическое исполнение «УХЛ» категории размещения 1 по ГОСТ 15150.ВВ 

Возможно изготовление трансформаторов с разными коэффициентами трансформации вторичных обмоток. Класс точности — 0,2S и ниже.ВВ 

Гарантийный срок эксплуатации — пять лет со дня ввода трансформатора в эксплуатацию, но не более 5,5 лет с момента отгрузки с завода-изготовителя. Срок службы — 30 лет.

Интервал между поверками — 16 лет.








СПРАВКА

ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» является одним из ведущих производителей измерительных трансформаторов тока и напряжения с литой изоляцией в России и СНГ. За последние 10 лет заводом было освоено производство силовых трёхфазных трансформаторов с литой и масляной изоляцией, а также распределительных устройств собственной разработки. Вся продукция прошла аттестацию в ПАО «Россети». На все измерительные трансформаторы тока установлен межповерочный интервал в 16 лет».

Компания


620043, Россия, г. Екатеренбург, ул. Черкасская, 25

Тел.: +7 (343) 234-31-02 (03)
Факс: +7 (343) 212-52-55, 232-64-00,
e-mail: marketing@cztt.ru


«Промышленные страницы Сибири» №4 (118) апрель 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
«АПСС-Сибирь 2017» обновляет формат деловой программы
24 мая в Новосибирске пройдет VII Специализированная......
 
 
Конференция «АПСС-Сибирь-2017»: поддержка госструктур и актуальность для Сибирского региона
24 мая 2017 г.  в Новосибирске состоится......
 
 
Выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум - комплексный подход к решению задач отрасли
В Москве состоялись ключевые мероприятия отрасли -......
 
 
Красноярцев приглашают пройти «Школу ремонта» на майской строительной выставке
17-18 мая на выставке «Малоэтажное домостроение» в......
 
 
Инновационные энергосберегающие стройматериалы представят на выставке «Малоэтажное домостроение»
Красноярцев, которые планируют строительство или ремонт дома,......
 
 
«Меняем взгляд на рынок окон». Круглый стол в рамках Премии WINAWARDS RUSSIA-2017 состоялся в Москве
28 марта 2017 года на выставке BATIMAT......
 
 
Презентация Премии «Оконная компания года 2016/17» на BATIMAT RUSSIA
28 марта 2017 года в рамках главной......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru