Сегодня воскресенье 22 сентября 2019 г. 02:54
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№115декабрь 2016Строительная площадка
Высокоэффективные решения по энергосбережению
Международный холдинг «Thermaflex international bv» вот уже 40 лет специализируется на производстве высококачественных теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена для инженерных систем. Со дня основания компании энергосбережение и охрана окружающей среды являются главной целью и миссией. Материалы Thermaflex производятся без использования фреона и фреоносодержащих веществ, благодаря чему потенциал глобального нагревания (парниковый эффект) равен нулю, и негативное влияние на озоновый слой Земли отсутствует. Экономя тепло, материалы Thermaflex значительно снижают расход топлива и, соответственно, выбросы парниковых газов от его сжигания. Холдинг ориентирован на разработку и производство качественных продуктов на основе полиолефиновых технологий и представляет рынку энергосберегающие безопасные и экономически эффективные решения. С 2001 года компания «Thermaflex» помогает решать задачи энергоэффективности инженерных систем России. 15 лет специалисты Российского представительства холдинга обеспечивают рынок теплоизоляции высококачественными материалами из вспененного полиэтилена. В связи с быстрорастущим спросом в 2005 году в г. Щелково Московской области было открыто производство теплоизоляции в России. Современные европейские технологии и высококачественное российское сырьё позволили выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Время не стоит на месте. Совершенствуются технологии производства материалов. Появляются новые производители. В связи с этим фактором у конечного потребителя появляется неопределённость выбора.
Каждый потребитель пытается подходить ответственно к выбору теплоизоляционного материала. Сегодня все себе представляют, насколько важна теплоизоляция. Несмотря на то, что эти материалы занимают незначительную долю в структуре затрат по сравнению со стоимостью всей инженерной системы, ошибка в выборе теплоизоляции сводит на нет всю работу по проектированию и монтажу инженерных систем.
С точки зрения инженерного подхода к выбору компонентов системы, тип и качество теплоизоляционного материала играют самую важную роль в энергоэффективности и экономичности всей системы в период её эксплуатации.
 
Высокая популярность выпускаемой теплоизоляции привела к тому, что имя «Thermaflex» за долгие годы стало нарицательным для тепловой изоляции. На сегодняшний день в России В большое количество так называемых «флексов». Впоследствии этот факт сыграл злую шутку — ввёл в заблуждение заказчика подменой запроектированного материала иным, более дешёвыми, с трактовкой названия «типа Термафлекс».
Материалы Thermaflex являются уникальными и не имеют аналогов!
Теплоизоляционные материалы Thermaflex изготавливаются путём прямой экструзии, физически вспененного полиэтилена, с добавлением оригинальной композиции присадок, разработанных в лаборатории Thermaflex и являющимися ноу-хау компании.
В СМИ, в особенности на неофициальных информационных порталах о теплоизоляции инженерных систем (зачастую это сайты безответственных поставщиков), часто приводятся неподкреплённые цифры и факты о свойствах и качестве материалов того или иного производителя. Огромным заблуждением является мнение о том, что различия между теплофизическими параметрами всех вспененных материалов несущественны. Существует, по крайней мере, три важнейшие теплофизические характеристики. Это теплопроводность, паропроницаемость (µ-фактор) и сорбционные способности. Соотношение этих параметров делает материалы компании Thermaflex уникальными.
В 
Например, наиважнейшая характеристика — коэффициент теплопроводности ?10 — для материала Thermaflex FRZ менее 0,033 Вт/м2*К, что значительно ниже по сравнению с прочими производителями, коэффициент теплопроводности материалов которых колеблется в пределах 0,037-0,039 Вт/м2*К. Несложные вычисления покажут что одинаковые задачи решаемые, например, в системе отопления, требуют большей толщины теплоизоляционного слоя для прочих производителей по сравнению с Thermaflex.
Коэффициент теплопроводности В напрямую зависит от температуры, при которой он измерен. Очень важно сравнивать коэффициент теплопроводности материалов по одной методике при одинаковых условиях измерения, для того чтобы получить сравнимые значения. К сожалению, многие из российских производителей пренебрегают этими нормами и указывают значение коэффициента теплопроводности без ссылки на условия, при которых она была измерена.
При увеличении температуры теплопроводность также увеличиваются. Поэтому очень важно понимать, при какой температуре был измерен коэффициент теплопроводности материала.
Про зависимость теплопроводности от плотности можно сказать, что лучшие значения, для вспененного полиэтилена, достигаются при плотности от 20кг/м3 до 30кг/м3, это в свою очередь достигается за счёт системного подхода к работе оборудования компании Thermaflex, а также использования специальных химических компонентов. Для сравнения материалы из синтетического каучука В достигают наилучшего коэффициента теплопроводности при более высокой плотности (что влечёт бoльшие затраты для производства и, как следствие, увеличение себестоимости продукции).
Следующая важнейшая характеристика для теплоизоляционных материалов — коэффициент сопротивления диффузии водяного пара (µ-фактор). Коэффициент показывает, во сколько раз паропроницаемость материала меньше паропроницаемости неподвижного слоя воздуха такой же толщины при такой же температуре. 
Практическое значение коэффициента состоит в том, что чем больше значение µ, тем стабильней теплопроводность на протяжении всего срока эксплуатации и тем меньше теплоизоляция теряет свои свойства в системах с отрицательным перепадом температур. В этом отношении компания Thermaflex добилась не меньшего успеха, чем с теплопроводностью, имея в своей линейке материал с великолепнейшими характеристиками для применения на системах с температурой носителя до -80 оС — ThermaSmart PRO ( µ > 10 000, ?10 = 0,034). Это инновационный изоляционный материал, произведённый на основе полиолефинов. Имеет закрытую ячеистую структуру. При полном диапазоне температур остаётся гибким. Материал ThermaSmart PRO более стойкий, чем другие эластомеры, и имеет лучшее сопротивление к внешним воздействиям. Разработан для систем ОВК и применения в промышленности. Именно на этих системах наиболее негативно сказывается процесс конденсации. Любой производитель вспененных материалов должен указывать значение коэффициента сопротивления диффузии водяного пара рядом с параметром теплопроводности. Только в этом случае можно судить о качествах материала и области В его применения. Но если при хорошем значении коэффициента теплопроводности В коэффициент сопротивления диффузии водяного пара не будет соответствующим, то можно приготовиться к тому, что материал будет насыщаться влагой, а теплопроводность будет ухудшаться с течением времени. Соответственно, затраты на энергию для производства холода будут расти, а, как мы знаем, энергии в данных системах требуется гораздо больше. Вывод: выбирая изоляцию для низкотемпературного оборудования, необходимо смотреть на µ-фактор указанный в документах.
При всех преимуществах технических характеристик материала Thermaflex нельзя упустить очень важный и весомый момент – он не наносит вред окружающей среде!
За это стоит сказать спасибо технологиям производства «Термафлекс». При производстве важным компонентом является вспенивающий газ — он является неотъемлемым звеном технологического процесса. От того, какой газ используется, зависит степень выделения вредных веществ в окружающую среду. Компания Thermaflex не использует для производства фреон и фреоносодержащие вещества, азот и азотосодержающие вещества, благодаря чему отсутствует негативное влияние на экологию, в том числе на озоновый слой.
Энергия и вода необходимы в антропогенной среде, созданной человеком. Эти два компонента — основа всего. Thermaflex обладает знаниями и опытом, которые позволяют предложить системы для эффективного и разумного распространения этих жизненно важных элементов. Системы, которые существенно отличаются от всего, что было предложено другими, и которые послужат обществу в будущем.
Сегодня «Thermaflex» является источником энергии для многих людей. Начиная с команды, которая трудится на благо общей цели каждый день, заканчивая нашими деловыми партнёрами и клиентами, с которыми мы разделяем ценности и устремления.
Thermaflex создает высокоэффективные решения по энергосбережению! ®

КОМПАНИЯ



Тел.: + 7 (383) 363-19-07В 
E-mail: sibir@thermaflex.ru


«Промышленные страницы Сибири» №12 (115) декабрь 2016 г.

скачать pdf

Никитин Виктор Арнольдович, директор филиала ООО «Термафлекс Изоляция +» в г.Новосибирск.

Новости
 
«Россети Сибирь» обратились к рационализаторам
35 инновационных проектов поступили на открытый конкурс......
 
 
Электроэнергия в Прибалтике дешевеет за счёт ветра и воды
Фото: pixnio.comВ странах Прибалтики три недели подряд......
 
 
«Россети» хотят выкупить у СУЭК 40,4 % акций МРСК Сибири
Фото: ctkeuro.ru«Россети» планируют выкупить 40,4 % акций......
 
 
США интересует мурманская энергосеть
Фото: rlightbox.terna.itАмерика готовит пилотный проект автоматизированной стационарной......
 
 
Проблемных объектов долевого строительства стало вдвое больше
Фото: mse69.ruВ первой половине 2019 года число......
 
 
На платформе «Добродел» запустили сервис «Подмосковные стройки»
Фото: zhukovskiy.ruСервис Главгосстройнадзора Московской области позволяет следить......
 
 
Власти Алтая построят к 2022 году более 20 школ и детсадов
Фото: instagram.com/minstroy22Власти Алтайского края построят к 2022......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru