Сегодня воскресенье 25 августа 2019 г. 22:13
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№114ноябрь 2016Строительная площадка
Thermaflex – универсальная изоляция
В строительстве применяют разные изоляционные материалы: утеплители из минеральной ваты на основе стекловолокна и каменного волокна, пенополиуретаны и пенополиизацианураты, различные виды пенопластов, пеностекло, синтетические каучуки, вспененные полиэтилены. Они решают определённые задачи, возникающие перед заказчиками, проектировщиками и строителями. Применение теплоизоляции обеспечивает конечному потребителю высокий уровень комфорта. Но не один из перечисленных материалов не является универсальным, у каждого из них своя область применения.

В результате возникла потребность в разработке нового материала, отвечающего широкому спектру потребностей и пригодного для использования в любой технической сфере. Так появился Thermaflex, который представляет собой утеплитель из поропласта или вспененного полиэтилена, состоящего из сообщающихся ячеек, заполненных газом.
Виды изоляции Thermaflex и области её применения
Разработка утеплителя из вспененного полиэтилена открыла новый уровень в решении вопросов теплоизоляции. Этот пластичный и легкий материал, обладающий наиболее низким коэффициентом теплопроводности, отодвинул на задний план другие изоляционные материалы, требующие для укладки значительных трудовых и финансовых затрат.
Thermaflex выпускается в виде:
1. Листов без покрытия – используются для теплоизоляции деталей различного оборудования, в том числе холодильного.
2. Листов с двусторонним плёночным покрытием — применяются для утепления полов, фундаментов либо подвальных помещений. Полимерное покрытие обеспечивает дополнительную гидроизоляцию поверхностей, а также защищает материал от механической деформации и солнечного света.
3. Листов, покрытых фольгой с одной или двух сторон, — необходимы в местах, где требуется не только прямая задержка тёплого воздуха, но и отражение теплового излучения, а также огнезащита (кровли, стены, места за отопительными радиаторами, внутренние поверхности обогревателей-рефлекторов и т. п.).
4. Трубок — применяется в качестве защитной оболочки водопроводов, канализаций, систем отопления и кондиционирования.
Все виды изоляции Thermaflex могут иметь самоклеящиеся поверхности для удобства монтажных работ и различную толщину, обеспечивающую точность подбора изоляции для конкретной инженерной задачи.

Структура и свойства изоляции Thermaflex
В основе материалов Thermaflex — замкнутая ячеистая структура (98% закрытых пор), благодаря которой материал сохраняет теплоизоляционные свойства на протяжении всего срока службы, то есть около 50 лет.
Thermaflex отличается низкой теплопроводностью и высокой устойчивостью к диффузии водяного пара. Эти два параметра являются его преимуществами перед другим утеплителями — в процессе эксплуатации материал не теряет физических свойств и сохраняет низкую теплопроводность.
Thermaflex выдерживает перепады температуры от -80 °С до + 100 °С, поэтому его используют для внутренних и наружных систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, кондиционирования, холодоснабжения, вентиляции и канализации, технологических процессов. Материалу присвоен класс горючести Г1, то есть он не склонен к самовозгоранию и не распространяет пламя по поверхности, при горении не выделяет опасных для здоровья людей веществ и практически не образует дыма, что позволяет применять его в зданиях всех классов огнестойкости.
В процессе эксплуатации материал не загрязняет окружающую среду пылью и волокнами. Кроме этого, он не выделяет вредных для здоровья человека веществ, поэтому допускается к применению на объектах с высокими санитарно-гигиеническими требованиями: пищевых производствах, медицинских центрах, «чистых» комнатах и т. п. Thermaflex полностью безопасен для человека и экологической среды.
Важно сделать правильный выбор при установке теплоизоляции, ведь от параметров материала, его толщины и физико-механических свойств зависит то, как долго он будет служить вам, сохраняя тепло и комфорт. ®

КОМПАНИЯ



Тел.: + 7 (923) 190-00-01

E-mail: sibir@thermaflex.ru


«Промышленные страницы Сибири» №11 (114) ноябрь 2016 г.

скачать pdf

Дмитрий Савеличев, специалист компании «Термафлекс».

Новости
 
Немецкий павильон на выставке сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex 2019
Германия впервые представит национальный павильон в КВЦ......
 
 
Оборонные предприятия получат господдержку для диверсификации производства
Для стимулирования диверсификации производства предприятия оборонно-промышленного комплекса......
 
 
На стадионе в Германии запустили «умный» насос
На одном из крупнейших и наиболее благоустроенных......
 
 
Hoffmann Group выпустила инновационные центрирующие тиски GARANT Xtric
Система быстрой смены губок «Click & Clamp»......
 
 
Бизнес продолжает развивать в России альтернативную энергетику
Вторую очередь солнечной электростанции (СЭС) начали строить......
 
 
В Минэнерго разработали законопроекты о безопасности ТЭК
Острую тему подняли участники «круглого стола» на......
 
 
76% активов ПАО «Россети» превысили нормативный срок службы
Износ основных фондов ПАО «Россети» составил 76%.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru