Сегодня понедельник 17 июня 2019 г. 01:42
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№114ноябрь 2016Промышленная площадка
Надо развиваться, чтобы быть востребованным
Производители оборудования всегда ориентируются на тот рынок, на котором работают. Дробильно-сортировочное оборудование — яркий тому пример. Проследить за изменением специфики рынка несложно. Не так давно для нашей страны, равно как и других государств бывшего СССР, была характерна добыча каменных материалов на крупных карьерах. Согласно действовавшим тогда нормативам, месторождение считалось пригодным к разработке при расчётном сроке существования предприятия не менее 30-40 лет. Работа с такими большими запасами подразумевала строительство стационарных дробильно-сортировочных комплексов, что и осуществлялось функционирующими тогда предприятиями.

Но социально-экономическая модель изменилась, объёмы промышленного и гражданского строительства резко уменьшились, тарифы на транспортировку грузов и энергоресурсов выросли (вследствие перехода к рыночной экономике). В итоге многие крупные карьеры, расположенные вдали от «большой жизни», остановились, коллективы их распались.
Период застоя продолжался чуть меньше декады. В начале 2000-х в стране стал очевиден дефицит каменных материалов для строительства. Эффективным способом быстрого увеличения объёма выпуска каменных материалов стало использование мобильных дробильно-сортировочных комплексов, с помощью которых появилась возможность включить в процесс разработки небольшие карьеры, отвалы вскрышных пород и месторождения песчано-гравийных смесей, на которых строительство стационарных дробильных заводов ранее было нерентабельно. Они же открыли дорогу к решению проблемы утилизации строительного мусора и железобетонных конструкций, которая возникла в больших городах.
Появилось и новое перспективное бизнес-направление — рециклинг материалов.
Таким образом мобильные дробильно-сортировочные комплексы оказались в отраслевом тренде. Новинки в этой сфере — товар востребованный. В качестве иллюстрации — недавно реализованный ЗАО «Дробмаш» агрегат П-28, в состав которого входит вибрационный питатель с колосниковой решеткой, роторная дробилка, два встроенных отвальных конвейера с возможностью установки железоотделителей. По словам конструкторов, данный агрегат выполнен в мобильном исполнении, который может быть использован в рециклинге при переработке строительных отходов. Также он может хорошо работать и в производстве щебня, строительстве автомобильных дорог и железнодорожных путей.
Предприятия Германии и Катара уже оценили П-28. По их словам, с технической точки зрения, агрегат имеет лучшее подтверждение своих характеристик в полевых условиях.
Российские специалисты отмечают, что данная установка доработана для использования и в экстремально холодных условиях некоторых регионов России, где её преимущество заключается в том, что техника имеет электрические приводы, которые, в отличие от гидравлических, хорошо зарекомендовали себя в работе при низких температурах. В тоже время П-28 может работать и от стационарного электрообеспечения.
Ситуацию специалисты «Дробмаш» комментируют следующим образом. На сегодня дробильно-сортировочное оборудование составляет два сегмента рынка. Есть оборудование, старого образца, и это не тот сегмент рынка, в котором многие современные предприятия хотели бы находиться. Так как надо развиваться в сторону новой техники, более привлекательным оказывается второй сегмент. Это высокотехнологичное самоходное оборудование. Оно имеет много преимуществ, но это и другой ценовой диапазон. Поэтому заказчика нужно убеждать в том, что плюсы, которые он за эти деньги получит, существеннее, чем при покупке стандартного оборудования. Для этого желательно поддерживать практику, при которой потенциальный клиент, покупающий необходимую ему технику, приезжает прямо на предприятие и присутствует при её испытании. В дальнейшем специалисты заводов помогают проводить на месте работы агрегата необходимые настройки, чтобы мобильная установка могла качественно функционировать.
Сегодня новые модели мобильного самоходного дробильно-сортировочного оборудования «Дробмаш» создают в рамках двух проектов. Первый связан с предоставлением компании займа в размере 274,1 млн рублей из Фонда развития промышленности Минпромторга РФ под 5% годовых. Ещё 171,3 млн. рублей составило софинансирование предприятия. На эти деньги завод должен выпустить семь новых видов техники (14 агрегатов). Ещё два вида машин (четыре агрегата) изготавливаются в рамках программы субсидирования Министерства. Размер субсидии — 75 млн рублей.
В общей сложности к 2020 году предприятие должно выпустить 18 новых видов дробильно-сортировочного оборудования. Одна машина уже продана разработчику карьера в Орловской области (П-28), по второй идут переговоры также с разработчиком карьера в Рязанской области. На испытаниях находятся ещё две машины.
Как и многие крупные производства, «Дробмаш» реализует свою технику и напрямую, и через своих дилеров. Недавно состоялась встреча руководства компании с основными дилерами своей продукции. Во время общения рассматривались вопросы взаимодействия, партнёрского соглашения и совместного продвижения продукции предприятия в рамках новой системы продаж.
По словам генерального директора ЗАО «Дробмаш» Михаэла Мюллера, по итогам встречи был согласован и принят к действию новый принцип взаимоотношений и достигнуты договоренности для плодотворного сотрудничества.
«Я рад, что теперь мы с нашими основными дилерами будем работать, соблюдая новые принципы системы продаж. Сегодня есть полное понимание с нашими партнёрами, что будет способствовать эффективному развитию завода и повышению рентабельности бизнеса», — отметил Михаэл Мюллер.
Генеральный директор ООО «СибПромМаш» (официальный дилер завода «Дробмаш» по Сибирскому региону) Андрей Рязанцев, участвовавший в съезде дилеров, подчеркнул, что реализуемая предприятием и его дилерами концепция ориентируется на каждого клиента предприятия.
«Накопленный научный и производственный потенциал позволяет создавать оборудование и предлагать технологии под индивидуальные производственные задачи потребителя, вплоть до создания уникальных образцов. Перед ЗАО «Дробмаш» и его дилерами поставлена стратегическая задача — удовлетворение запросов и ожиданий потребителей за счет постоянного повышения качества, эксплуатационной надежности, долговечности и безопасности выпускаемой продукции», — рассказал Андрей Рязанцев.
Для движения вперед и развития, а также поддержания хорошей репутации каждому предприятию необходимо постоянно расширять круг своих деловых партнёров и сферу применения дробильно-сортировочного оборудования.
Современные предприятия по выпуску данного оборудования должны быть готовы принимать участие в разработке планов и мероприятий по поставке оборудования, как в регионы Российской Федерации, так и за её пределы, обсуждая различные варианты взаимодействия.


«Промышленные страницы Сибири» №11 (114) ноябрь 2016 г.

скачать pdf

Максим Чернов, руководитель пресс-службы ЗАО «Дробмаш».

Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru s-max46.ru