Сегодня суббота 19 октября 2019 г. 16:37
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№113октябрь 2016Промышленная площадка
«Крупная рыба»
«Есть рыбы, которых ни за что не поймать», — философски рассуждает герой культового фильма Тима Бёртона. Однако заполучить крупную рыбу, то есть крупного клиента в список своих партнёров — цель любого производителя. Затраты на организацию взаимодействия с крупными компаниями довольно велики: как правило, им уделяется больше времени, происходит такая работа с привлечением первых лиц компании. В перспективе при этом большие доходы (или их ожидание), большая ответственность, а также бонус к имиджу. Об особенностях работы с большими промышленными предприятиями на примере реализации насосного оборудования мы поговорили с Константином Ерохиным, руководителем проектов в сфере стратегических продаж ООО «КСБ».

— В чем Вы видите специфику работы с крупными предприятиями?
— Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, чем крупные предприятия отличаются от других: средних, мелких и так далее. Крупные предприятия производят большие объёмы продукции (металл, углеводороды, удобрения, химикаты) и имеют большие производственные мощности, включающие огромное множество основных и вспомогательных производственных блоков и обслуживающих установок. Например, под производственным блоком можно подразумевать установку гидрокрекинга, а под обслуживающей установкой — станцию охлаждения доменной печи. Все существующие на предприятии блоки обслуживаются рабочим персоналом, количество которого прямо пропорционально количеству блоков. В этой связи одной из отличительных особенностей работы с крупным предприятием является необходимость контактировать с широким кругом лиц, начиная с персонала, обслуживающего существующее оборудование, и заканчивая руководителями, принимающими решение по модернизации (увеличению мощности, замене физически изношенного оборудования, ремонту и восстановлению оборудования) и строительству новых производственных блоков.
Другая отличительная особенность заключается в том, что крупные предприятия часто работают по EPC-контрактам, что зачастую переводит специфику работы на интернациональный уровень, поскольку большое количество лицензиаров и инжиниринговых гигантов, которые успешно зарекомендовали себя на российском рынке, расположены по всему миру. Кроме того, крупные предприятия зачастую имеют свои внутренние строгие требования, которые они предъявляют ко всем поставщикам оборудования, что также существенно влияет на подход к реализации какого-либо проекта.
Резюмируя все вышесказанное, делаем вывод, что работа с любым крупным предприятием — это Проект с большой буквы, требующий высокого профессионализма, очень ответственного подхода и внимания к каждой детали.

— Часто ли речь идет об установке комплекса оборудования (в нашем случае, насосных установок)? Считаете ли вы, что все работы в данном случае следует доверять одному производителю?
— Поставка насосного оборудования одного бренда для одной установки – это довольно распространенная практика. Персонал, который будет в перспективе обслуживать данную установку, обычно склоняется к мнению, что насосный парк должен быть от одного производителя. Зачастую из-за финансовой составляющей это пожелание не выполняется, и в рамках одной установки могут применяться насосы 3-х и более поставщиков. А если говорить о предприятии в целом, то ориентироваться только на одного поставщика даже опасно, поскольку зависимость всего предприятия от одной компании, например, по насосному оборудованию – это большие риски.

— Предусмотрены ли в Вашей компании какие-то специфические условия для крупных предприятий?
— Как я уже сказал ранее, крупные предприятия имеют свои внутренние строгие требования, которые они предъявляют ко всем поставщикам оборудования. Под эти требования попадет все: гарантия / обслуживание / обеспечение гарантийных показателей / сертификация и испытания с привлечением лабораторий / документация и так далее.

— Работа насосных установок сопряжена с энерогозатратами. А в случае работы с крупными производителями – с крупными (в абсолютной величине) энергозатратами. Какие решения вы предлагаете для их оптимизации?
— Здесь все просто: покупая эффективное оборудование, вы экономите на энергозатратах, поэтому самое простое технико-экономическое обоснование позволит предприятию понять, какое оборудование выгоднее покупать сегодня, чтобы существенно сэкономить завтра. Кроме того, надёжность оборудования обеспечивает работу производственных блоков без остановок, что также определяет отсутствие колоссальных убытков предприятия из-за простоев.
Наши решения в том и заключаются, что KSB производит надёжное и высококачественное оборудование, изготовленное по последнему слову техники в промышленном машиностроении, что напрямую определяет его эффективность. Кроме того, мы всегда идём в ногу со временем, постоянно модернизируем линейку оборудования, улучшаем гидравлические характеристики наших насосов, оснащаем их высокоэффективными двигателями, обеспечиваем работу оборудования в оптимальном режиме благодаря адаптации его производительности к потребности, совершенствуем сами техники моделирования и конструирования насосов, а также повышаем прочность материалов, из которых они изготавливаются. Таким образом, покупая высокоэффективное оборудование KSB, наши клиенты в перспективе сэкономят колоссальные средства.
— Расскажите о вашем опыте установки насосных установок на крупном предприятии. Какие требования перед вами стояли и какие решения были предложены?
— Мы имеем большой опыт работы с крупными предприятиями. Приведу один из примеров: ОАО «НЛМК», на котором для станции охлаждения ДП№7 мы поставили более 30 единиц насосных агрегатов. Основная сложность данного проекта заключалась в том, что нам необходимо было убедить специалистов ОАО «НЛМК» поверить в качество и надежность KSB. Ранее на предприятии практически всё насосное оборудование было отечественного производства, и к нему все привыкли. На сегодняшний день применение оборудования KSB позволило предприятию значительно сократить свои энергозатраты и тем самым сэкономить огромные средства. А если принять во внимание тот факт, что по образцу станции охлаждения ДП№7 поставляются насосы KSB на станцию охлаждения ДП№6, можно уверенно сказать, что предложенное KSB техническое решение себя оправдало полностью.

СПРАВКА

Концерн KSB — производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности (химической, нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей, горнодобывающей, фармацевтической, пищевой и др), ЖКХ, гражданского строительства и энергетики, включая атомную.
В 2016 году KSB отметил свое 145-летие. История сотрудничества компании ВВ с российскими предприятиями началась с поставки процессных насосов в Советский Союз в 1930 году. В настоящее время тысячи единиц насосов, мешалок и арматуры KSB эксплуатируются на российских водоканалах, объектах промышленно-гражданского строительства, в технологических процессах промышленных предприятий, а также на объектах большой и малой энергетики.
ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна, имеет филиалы во всех федеральных округах РФ и дочерние компании в Беларуси, Казахстане, Украине. Компания осуществляет подбор и поставку оборудования KSB, предлагает системные решения, оказывает техническую поддержку на стадии проектирования, при необходимости услуги по шефмонтажу и пуско-наладке, вводу в эксплуатацию, гарантийному и послегарантийному обслуживанию.
В настоящее время ведется активная работа по локализации производства KSB в России: на базе сервисного центра ООО «КСБ» в Химках (Московская область) осуществляется сборка и агрегатирование насосного оборудования, производство установок повышения давления, модульная сборка стандартных насосов. С целью расширения имеющихся производственных мощностей осенью текущего года началось строительство собственного производственного комплекса ООО «КСБ» на территории Новой Москвы. В конце III квартала 2017 года он будет введен в эксплуатацию, что позволит расширить ассортимент производимого в России оборудования KSB. Продукция и услуги ООО «КСБ» полностью соответствуют действующим нормам РФ и имеют документы, подтверждающие производство в России.


«Промышленные страницы Сибири» №10 (113) октябрь 2016 г.

скачать pdf

Беседовала Кира Истратова.

Новости
 
В Москве стартует международная выставка Weldex 2019
Сегодня в московском выставочном центре «Сокольники» стартует......
 
 
«Техническая лаборатория» предлагает электронный смеситель газов Ar+CO2 Ar+CO2
Компания «Техническая Лаборатория», поставщик сварочного и металлообрабатывающего......
 
 
Новые фрезы GARANT Master Alu для высокопроизводительной обработки алюминия
Производительность, надёжность процесса и эффективность, присущие инструменту......
 
 
«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок
Фото: rostec.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки......
 
 
Новые правила для независимой оценки пожарного риска
С 2018 по 2019 год вступили в......
 
 
«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой
rostec.ruХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Джизакской......
 
 
Инновация на рынке подшипников от NTN-SNR
Производитель подшипников NTN-SNR представил инновационную новинку KIZEI......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru строительство саун