Сегодня среда 24 апреля 2019 г. 15:00
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№111август 2016Промышленная площадка
Нужен, как воздух
Организация воздухообмена — необходимая процедура при проектировании любого здания — как промышленного, так и жилого. Когда же речь заходит о помещении производственного цеха, то простой системы вентиляции оказывается уже недостаточно, и воздухообмен становится задачей целого комплекса инженерных сооружений.

Не стоит думать, что системы вентиляции на производственных участках практически ничем не отличаются от систем кондиционирования, скажем, офисного помещения. Во-первых, промышленным агрегатам приходится перерабатывать значительно большие объёмы воздуха, при этом его скорость движения, равно как и площадь поперечного сечения воздуховода возрастает. Системы воздухообмена на производстве конструируются по особым требованиям, в них комбинируются общеобменные и местные проточно-вытяжные системы, а особенности определяются спецификой паров и газов, образующихся в процессе производства. Таким образом, установка воздухообменных комплексов выливается в целую науку, причём неточности в их проектировании оборачиваются не только неэффективностью их работы и дополнительными финансовыми затратами, но и болезнями сотрудников предприятия.

Свои особенности
Например, если речь идёт об устройстве системы вентиляции окрасочного цеха, следует учитывать, что это взрывопожаропасные помещения — категория здесь может быть различной. Именно от этой характеристики и нужно «танцевать». Во-первых, придётся считаться с соответствующими СНиПами и приложениями. Согласно требованиям к категории помещений, проектируются самостоятельные приточные системы, а вытяжная вентиляция выбирается во взрывозащищённом исполнении с резервным вентилятором. Во-вторых, удаление воздуха общеобменными местными системами должно осуществляться из верхней и нижней зон (в соотношении 50% на 50%). Если необходимо организовать воздухообмен в помещения категорий А и Б, где имеются выходы помещений других категорий, то необходимо дополнительно оборудовать тамбур-шлюзы. В-третьих, перед выбросом воздуха от местных систем окрасочных цехов необходимо производить его очистку в «мокрых» или «сухих» уловителях, а воздухораспределение нужно организовать таким образом, чтобы траектория приточных струй не пересекалась с факелом вредных выделений.
Гальванические или травильные цеха — это совсем другая «песня». Здесь производят химическую, электрохимическую и электрическую обработку поверхностей изделий, и вентиляция подстраивается под эти особенности. Системы компонуются по видам вредных выделений, при этом вентиляторы и фильтры располагают в отдельном помещении с отоплением. При проектировании систем количество проходов через перекрытие и покрытие должно быть минимальным. К тому же эксперты запрещают прокладывать напорные воздуховоды через зал цеха открыто и устанавливать воздухораспределители над технологическим оборудованием.
Свои особенности имеет и вентиляция горячих цехов. Для обеспечения требуемых параметров на рабочих местах в таких помещениях необходимо теплоизолировать воздуховоды приточных систем. Воздух здесь имеет высокую температуру, поэтому предпочтительнее конструировать гравитационные вытяжные системы вентиляции. Если такой возможности нет, проектируют механические вытяжные системы с размещением вентилятора снаружи здания для охлаждения его корпуса. Воздухораспределение желательно проектировать непосредственно в рабочую зону, так чтобы расстояние от воздухораспределителя до зоны дыхания работников было минимальными – лучше всего непосредственно у рабочих мест. Если специалисты имеют дело с горячими цехами с непрерывной разливкой стали в желоба, то конструируются специальные приточные системы вентиляции для охлаждения поверхности этих желобов.
Впрочем, профессионалы не советуют вычислять «среднюю температуру по больнице», и настаивают на том, что выбор систем воздухообмена должен осуществляться с учётом многих особенностей помещения, то есть на месте. И делать это должны квалифицированные специалисты.
«Вентиляционные системы не могут быть универсальными, ведь каждая из них разрабатывается под определённый проект, в каждом индивидуальном случае, в соответствии со СНиП, учитывается множество параметров. Это и назначение, и размер, и расположение вентилируемых помещений, и многие другие. К вентиляционным системам для промышленного применения предъявляются намного более высокие требования, чем к бытовым системам кондиционирования. В любой вентиляционной системе огромное значение имеет используемое вентиляционное оборудование. От того, насколько эффективным будет каждый вентилятор системы, насколько правильно он подобран, будет зависеть эффективность всей системы вентиляции в целом», — объясняет пресс-секретарь ОАО «Вента» Ольга Макаровская.

Несерийная продукция
«Благодаря широкой номенклатуре, большому количеству выпускаемых конструкций, вариантов применения и типоразмеров вентиляторов, достигается определённая универсальность оборудования «Вента». И всё же для некоторых производственных целей при организации вентиляции для поддержания необходимого воздухообмена невозможно обойтись без специального оборудования, которое не выпускается серийно, а поставляется под заказ. Так, например, мы уже несколько десятилетий изготавливаем вентиляторы для атомных станций, как в России, так и за рубежом. Каждый В это работа под заказ. Вентиляторы для АЭС должны обладать высокими показателями в плане безопасности и сейсмостойкости. Одним из ключевых требований является выполнение своих функций даже при воздействии какого-нибудь природного и техногенного явления, будь то землетрясение, воздействие от крушения самолёта, воздействие от воздушной волны. Порой для того, чтобы обеспечить необходимые характеристики, конструкция вентилятора дорабатывается уже в процессе заводских испытаний. Специалисты завода разрабатывают спецстенды для имитации реальных условий работы вентилятора, проводятся специальные испытания. Всё это позволяет обеспечить исключительную надёжность и эффективность выпускаемого оборудования», — комментирует Ольга Макаровская.

Новому заводу — новый «Лабиринт»
В качестве примера несерийной продукции можно привести оборудование, установленное на Богучанском алюминиевом заводе. Проект мощный и громкий, ряд систем предприятия сегодня называется уникальными. В числе необычных технологий — система вентиляции, которую разработала компания «Хенкон Сибирь».
Сложность проекта состояла в следующем. Процесс электролиза алюминия происходит при температуре 950 °С. В воздух корпусов электролиза алюминиевого завода при этом попадает преимущественно углекислый газ, а также оксид углерода (угарный газ), сернистый ангидрид, соли плавиковой кислоты, фтороводород, бензапирен. В производственные помещения попадает пыль с содержанием глинозема, криолита и сажи — коктейль, мягко говоря, вредный для здоровья сотрудников. Необходимо было создать систему вентиляции, обеспечивающую постоянную максимальную концентрацию чистого воздуха в рабочей зоне завода. Что, по сообщению представителей производителя, и было сделано.
«Аэрационный фонарь «Лабиринт» был специально создан для БоАЗа, и сегодня завод является единственным в России предприятием, где установлена фонарная вентиляция Система была специально разработана, в расчете на очень холодные климатические условия и потенциально обильные осадки в виде снега. Удельный вес системы вентиляции минимален, всего 40 кг/м2. Такие характеристики позволили получить значительную экономию средств при капитальном строительстве. Благодаря системе «Лабиринт» естественный свет проникает внутрь здания и дает дополнительное освещение, что способствует энергосбережению. За счёт регулирования воздушных потоков «Хенкон» гарантирует качество воздуха на рабочих местах, что не может предложить никто из наших конкурентов, так как у них нет испытательной базы, соответствующей стандартам TUV и ISO», – объясняет Игорь Калганов, технический специалист «Хенкон Сибирь».

Выйти из тумана
Перед специалистами компании «СовПлим-Сибирь», создававшими систему вентиляции для «Новосибирского приборостроительного завода» (НПЗ), стояла совсем другая проблема.
«На современных предприятиях одной из острых задач является борьба с загрязнением воздуха масляным туманом и парами, возникающими при механической обработке металлов с применением смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Туман по праву считается вредным фактором, оказывающий негативное влияние на здоровье обслуживающего оборудование персонала, в частности, на состояние желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и кожного покрова, крови, суставов и пр. Скопления масла на тканях, полу или на оборудовании ведут к увеличению травматизма и обуславливают потенциальный риск возникновения пожара, являясь путями распространения огня. А также масляные аэрозоли, попадая на электронные схемы управления, вызывают сбои в работе технологического оборудования.
Одним из примеров успешного решения подобной задачи стал проект, реализованный на «Новосибирском приборостроительном заводе» (НПЗ). На заводе уделяют особое внимание вопросам охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Активно занимаются модернизацией производства, учитывая отечественные законы и стандарты, экологические нормативы и требования.
В одном из цехов с металлообрабатывающими станками, работающими с использованием СОЖ, смонтированы центральные фильтровентиляционные системы, работающие в режиме рециркуляции. К каждой рабочей зоне станка к укрытию подведён вытяжной воздуховод, через который вредности попадают в стационарный фильтр для улавливания масляных туманов (производство «СовПлим»). Собранное масло пригодно для повторного использования. Модульный фильтр Misteliminator banks (МЕ banks) имеет 6-ступенчатую систему фильтрации, в составе с гидро-, рукавным и НЕРА-фильтрами. Оборудование экономично, удобно в эксплуатации и обслуживании.
Результатом установки вентиляционной системы стало обеспечение в рабочей зоне ПДК и безопасных условий труда, снижение травматизма, увеличение срока службы оборудования станочного парка, предохранение от возгорания и повреждения систем вентиляции, ресурсосбережение за счёт сбора и возврата охлаждающих эмульсий в процесс обработки», — комментирует заместитель директора по продажам ООО «СовПлим-Сибирь» Людмила Кузьминых.


«Промышленные страницы Сибири» №8 (111) август 2016 г.

скачать pdf

Кира Истратова.

Новости
 
Первый открытый «мастер-класс по цинкированию» состоялся в Краснодаре
1 марта 2019 года успешно состоялся первый......
 
 
«Тунгус-30» — новые модули пожаротушения тонкораспылённой водой
НПК ЗАО «Источник Плюс» запустила в производство......
 
 
Динамика социально-экономического развития Красноярского края
Информацию представили на заседании Правительства края, поговорили......
 
 
Hoffmann Group представила сборные фрезы серии GARANT Power Q
Новое семейство сборных фрез GARANT Power Q......
 
 
Новым замглавы Минэнерго стал Юрий Маневич
Фото: minenergo.gov.ruРаспоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия......
 
 
«Белгородэнерго» завершает модернизацию подстанции «Никольское» стоимостью 286 млн рублей
Фото: mrsk-1.ruКомплексная модернизация подстанции 35 кВ «Никольское»......
 
 
Энергии в России стали потреблять на 1,3 % больше в январе «год к году»
Фото: mrsk-sib.ruДанные Системного оператора Единой энергосистемы (ЕЭС)......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru помещения в аренду тут купить офис в бизнес центре Аквамарин