Сегодня вторник 11 августа 2020 г. 01:28
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№110июль 2016Промышленная площадка
Новое поколение источников питания серии Quint
Разработка и проектирование систем — длительный и обстоятельный процесс, при этом выбору источника питания порой уделяется достаточно мало внимания. При существующем разнообразии предлагаемого сегодня электротехнического оборудования вопрос выбора источника питания является одновременно и простым, и сложным. В каталогах и брошюрах обычно представлена краткая техническая информация, и если все ваши требования к источнику питания ограничиваются диапазоном входных и выходных напряжений, а также номинальной мощностью, то выбор для вас не составит труда. Другое дело, если ваши решения по автоматизации требуют применение надёжного источника питания с дополнительными функциями сигнализации и защиты для обеспечения безотказной работы. И вот тут задача усложняется, поскольку некоторые технические особенности и характеристики не являются очевидными.

Источники питания серии Quint Power нового поколения от компании Phoenix Contact позволяют приспособиться к заданным условиям и могут быть гибко настроены для обеспечения каждой системы и установки надёжным электропитанием.
Новое 4-е поколение источников питания серии Quint Power от компании Phoenix Contact имеет встроенный NFC интерфейс для параметризации с помощью мобильных устройств или ПК. Это позволяет инженеру точно настроить сигнализацию предельных значений на основании более чем 40 параметров источника питания. После того, как источник питания был запрограммирован, достаточно просто перенести настройки на другие устройства с помощью мобильного приложения или программного обеспечения для ПК. В 4-м поколении Quint разработчики отказались от традиционного потенциометра для настройки выходного напряжения, применив цифровую настройку с помощью кнопок на передней панели источника питания. Все настроенные параметры могут быть защищены паролем для предотвращения несанкционированного изменения.
Динамический запас мощности для надежного отключения автоматических выключателей
Источники питания, изготавливаемые с применением низковольтных трансформаторов, могут в случае короткого замыкания выдать большой ток, который будет достаточен для отключения автоматических выключателей в течение нескольких миллисекунд. Пришедшие им на смену современные импульсные источники питания имеют множество преимуществ, но, в случае короткого замыкания, обычно они не могут выдать ток, необходимый для отключения стандартных (с характеристиками B и C) небыстродействующих, автоматических выключателей.
В источниках питания QUINT удалось совместить преимущества импульсных ИП с возможностью использования стандартных автоматических выключателей для защиты от токов КЗ. С использованием технологии селективного отключения нагрузки В SFB (Selective Fuse Breaking) автоматические выключатели отключаются всего за несколько миллисекунд. Для достижения этого эффекта источник питания обеспечивает 6-кратный резерв выходной мощности в течение 15 мс.
Эта технология, введённая в предыдущем поколении источников питания серии Quint Power, теперь может быть отключена, например, при использовании электронных автоматических выключателей серии CB или CBM производства Phoenix Contact.
Источник питания Quint Power нового поколения можно заказать с заранее настроенными функциями. Это означает, что заказчики могут конфигурировать функционал устройства в соответствии со своими конкретными требованиями при размещении заказа.В 

Высокая производительность
Новые блоки питания Quint Power имеют высокую механическую и электрическую прочность. Для обеспечения надёжного электропитания систем автоматизации QUINT 4 имеет запас по мощности, который может использоваться в статическом или динамическом режиме. Эта функция актуальна при модернизации предприятия. Может получиться так, что при введении в систему новых элементов суммарная нагрузка превысит номинальный ток источника питания. Это может привести к просадке выходного напряжения и, как следствие, простою оборудования. Новые источники питания Quint в таком случае в состоянии обеспечить надёжное питание системы, так как они могут при необходимости неограниченное время работать с нагрузкой до 125% от номинального тока. В этом случае источник питания также передает сигнал, указывающий, что он работает в режиме статического резерва. Это предупреждает оператора установки о том, что система работает под высокой нагрузкой, оставляя достаточно времени, чтобы принять соответствующие меры. В результате, краткосрочное увеличение мощности установки может безопасно осуществляться в любое время.
В случае необходимости запуска емкостных нагрузок с высокими пусковыми токами, или когда несколько потребителей в цепи 24В запускаются одновременно, функция динамического резерва по мощности поддерживает до 200% от номинального тока в течение пяти секунд. Соответственно, приложения, для работы которых в противном случае потребовался бы источник питания с номинальным током 20А могут работать с питанием от 10 Амперного блока, поскольку высокие пусковые токи выдерживаются без каких-либо провалов выходного напряжения.
Превентивный мониторинг как ключ к безотказной работе системы
Источник питания Quint 4 оснащен функцией превентивного мониторинга. Производится постоянный контроль выходного напряжения и тока, текущая нагрузка и критические ситуации отображаются с помощью светодиодов на передней панели, релейного выхода и активных сигнальных выходов, один из которых (OUT2) может быть настроен, как дискретный, или аналоговый 4-20мА.
Когда блок питания выдает больше указанного номинального тока, он работает в режиме допустимого резерва (Boost). Источник питания и подключенная к нему нагрузка продолжают работать в нормальном режиме, а выходное напряжение остается В 24 В без просадки. Когда нагрузка в статическом режиме увеличивается еще больше и достигает уровня, который превышает допустимый ток динамического резерва (200% Iн в течение 5 сек), идет просадка выходного напряжения источника питания. Предупредительная сигнализация обеспечивает раннее обнаружение неисправности, заранее сообщая о повышении тока в нагрузке. Тем самым, неисправность в одной цепи может быть устранена до того, как будет обесточена вся установка.

Высокая устойчивость к механическим и электрическим воздействиям
Колебания напряжения в сети могут остановить работу систем АСУТП предприятия. Источник питания Quint Power нового поколения надежно защищает от таких ситуаций. Даже когда напряжение на входе исчезает на время до 20 мс (в зависимости от нагрузки и режима работы), выходная мощность поддерживается в полном объеме и все подключенные к источнику питания нагрузки продолжают надежно работать.
Кроме того, интегрированный газовый разрядник может отводить токи в диапазоне до нескольких килоампер, обеспечивая тем самым надежную защиту от импульсных перенапряжений.В 
Все источники питания серии Quint Power четвертого поколения могут эксплуатироваться при температурах от -25 °C до +70 °C. Даже при самых сложных термических условиях блок питания запускается при температуре от -40 °С, и стабильно питает нагрузку. Quint 4 также отличается высокой устойчивостью к ударам и вибрации, что является ключевым требованием для морских приложений. Блоки питания Quint Power устойчивы к ударным нагрузкам до 30g, а также они выдерживают резонансные колебания до 2,3g.
Устройства имеют высокие значения MTBF (среднее время наработки на отказ) – более одного миллиона часов (при температуре +25 °С). В сочетании с активным мониторингом через светодиодную сигнализацию В и сигнальные контакты, это обеспечивает гарантированное электропитание для всех подключенных нагрузок. Кроме того, новые блоки питания имеют высокое значение КПД – до 94%.
Источники питания Quint 4 имеют функцию «спящий режим». С помощью этой функции возможно отключение выходного напряжения с помощью встроенного дискретного входа.
Выбор источника питания является ответственным процессом, и параметров, критичных для конкретного применения, может быть несколько. В данной статье дается краткий обзор только одной из линеек импульсных источников питания от Phoenix Contact, остальные данные всегда можно найти на сайте www.phoenixcontact.ru или в технической поддержке ООО «Феникс Контакт РУС».

КОМПАНИЯ


Подробнее на сайте:
www.phoenixcontact.ru


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (110) июнь-июль 2016 г.

скачать pdf

Евгений Субботин, инженер по продажам ООО «Феникс Контакт РУС».

Новости
 
«Weldex: Роботизация сварки. Кейсы реализованных решений» состоится 13 августа
В преддверии выставки Weldex 13-16 октября 2020......
 
 
Промышленность вернется к объёмам прошлого года только в 2021 году
Фото: nafta.codelayers.netКак рассказал министр промышленности и торговли......
 
 
Первый рост производительности с мая 2019 на фоне ослабления ограничений по COVID-19
Фото: g.foolcdn.comПо данным исследования индекса деловой активности......
 
 
Трубы проверят по полной
Фото: tmk-ru.pwТрубная Металлургическая Компания запустила исследовательский комплекс......
 
 
«ДС-Роботикс» стал одним из 16 крупнейших интеграторов промышленных роботов в России по данным рейтинга TAdviser
Рейтинг «Топ-30 интеграторов промышленных роботов в России»......
 
 
Потребление электроэнергии в России за июнь уменьшилось на 6%
Фото: g.foolcdn.comПо данным АО «СО ЕЭС», потребление......
 
 
Переход на собственную генерацию не будет массовым
Фото: sibur.photas.ruОпасность массового перехода промышленных потребителей на......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru http://tatufoto.com/ ответы рисунки на тему волк.