Сегодня вторник 11 августа 2020 г. 01:32
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№110июль 2016Промышленная площадка
Инструмент успеха
Dormer Pramet — объединённая компания, специализирующаяся на производстве многоцелевого металлорежущего инструмента — регулярно пополняет ассортимент своей продукции, помогая своим заказчикам более эффективно выполнять стоящие перед ними задачи. За последнее время компания обзавелась многими интересными новинками: в их числе и более совершенные сплавы, и усовершенствованные инструменты для черновой и чистовой обработки металла.

Твёрдый сплав
Одно из последних достижений компании – выпуск нового сплава для фрезерной обработки.В 
Сплав M6330 был разработан специально для повышения износостойкости и надёжности режущей кромки для целого ряда сложных в механической обработке (как с СОЖ, так и без неё) материалов. Сплав был специально создан для неблагоприятных условий резания, включая прерывистое резание, и сегодня он предлагается для популярных сменных пластин компании Dormer Pramet, включая ADMX, HNGX, LNGX, LNMU, OEHT и др.
M6330 не склонен к образованию термотрещин, что способствует повышению эксплуатационной надёжности и стойкости инструмента. Это обеспечивается за счёт улучшенной структуры нового субстрата и PVD покрытия.В 
В перечне новых предложений компании и сплав В T9226, который имеет впечатляющие результаты в операциях тяжелой черновой обработки и является заменой сплава 6630. Обеспечивая высокую надежность и устойчивость пластин к неблагоприятным условиям, T9226 имеет высокую прочность, которая достигается в основном за счет функционально-градиентной структуры. Специальная обработка поверхности пластин способствует снижению вероятности налипания стружки и образования термотрещин.
На недавних испытаниях при обработке стали P4 без СОЖ в условиях прерывистого резания сплав T9226 выдержал 52 мин, тогда как аналогичный инструмент проработал только 25 мин (скорость резания 55 м/мин, подача 0,8 мм/об с глубиной резания 8 мм).

Лёгкое решение для тяжелой черновой обработки
Со сплавом T9226 предлагается новая стружколомающая геометрия HR2. Она В пополняет ассортимент инструмента компании Dormer Pramet для токарной обработки широкого спектра материалов, включая конструкционные и нержавеющие стали, чугуны.
HR2 предназначена для черновых поковок и отливок, обладает стабильной позитивной геометрией для повышения производительности и стойкости инструмента. Конструкция режущей кромки и широкое посадочное место способствуют повышению прочности инструмента, обеспечивая при этом надежное формирование стружки и отвод ее на высоких подачах (0,7 мм/об.). Это гарантирует непрерывность производственного процесса, снижение времени простоя станка и повышение экономической эффективности.
Стружколомающая геометрия HR2 дополняет имеющуюся геометрию HR для получистовой и черновой токарной обработки.

Фрезерование по-новому
Также Dormer Pramet попополнила свой ассортимент фрез для обработки нержавеющих сталей новыми размерами корпусов и сменных пластин. Среди новинок – восьмигранные пластины OEHT 09, подходящие для нестабильных условий обработки нежестких заготовок из нержавеющих и вязких конструкционных сталей с глубиной фрезерования до 5 мм. Использоваться инструмент может как для черновой, так и для чистовой обработки, обеспечивая чрезвычайно высокую экономичность.
Инструмент также проходил испытания: применялся для фрезерования стальной детали с СОЖ (3900 мм x 3200 мм). Черновая и чистовая обработка была выполнена за 52 минуты. Аналогичное решение справилось с этой же задачей в тех же условиях за 252 минуты с разным инструментом для черновой и чистовой обработки.В 
На один корпус этой фрезы могут быть также установлены круглые пластины REHT 24 для фрезерования торцевых и сложнопрофильных поверхностей, а также пластины с широкой зачистной режущей кромкой XEHT 09, что еще больше увеличивает гибкость и экономичность применения данного инструмента. Новые фрезы имеют диаметр от 80 до 315 мм. Все фрезы, включая фрезы для больших диаметров, имеют внутренний подвод СОЖ.В 
От черновой до чистовой
Стружколомающая геометрия NMR – ещё один новый пункт в перечне ассортимента Dormer Pramet. Предназначена она для продольного и торцового точения со снятием большого объёма материала в операциях получистового и чернового точения. Эта новая геометрия дополняет ассортимент компании Dormer Pramet двухсторонними пластинами для токарной обработки нержавеющих сталей, куда уже входят геометрия NM для получистовой и NF для чистовой обработки.
Позитивная геометрия NMR обеспечивает повышенную надежность работы благодаря более прочной режущей кромке. Она идеальна для тяжелой механической обработки и менее стабильных условий с более высокой скоростью снятия металла и предсказуемым поведением сменной пластины, имеющей повышенную стойкость и производительность.
Стружколомающая геометрия NMR присутствует на многих типах сменных пластин компании Dormer Pramet, включая CNMG, DNMG, SNMG и TNMG.
Кроме того, компания Dormer Pramet пополнила свой ассортимент новыми пластинами с зачистной режущей кромкой для токарной обработки. В сравнении со стандартными пластинами новые стружколомающие геометрии W-FM и W-NM способствуют повышению производительности, а также качества обработанной поверхности за счёт зачистной кромки Wiper.
В операциях продольного и поперечного точения сглаживающий эффект специальной геометрии проявляется в повышенном качестве шероховатости поверхности. Во многих случаях это позволит избежать дополнительных операций шлифования, что обеспечит существенную экономию средств.
Односторонние пластины с позитивной геометрией W-FM подходят для механической обработки нержавеющих и конструкционных сталей. Двухсторонние пластины с позитивной геометрией W-NM являются идеальным выбором для механической обработки нержавеющих и низкоуглеродистых сталей.ных покрытий на цилиндрические детали. Это обеспечивает дополнительную свободу в отношении выбора стратегии обработки.ных покрытий на цилиндрические детали. Это обеспечивает дополнительную свободу в отношении выбора стратегии обработки.

СПРАВКА


В 2014 году произошло значимое объединение двух корпораций: производителя осевого инструмента Dormer Tools и производителя твердосплавного инструмента Pramet Tools. Совместная программа выпуска продукции в настоящее время охватывает широкий спектр инструмента для токарной обработки, сверления, фрезерования и нарезания резьбы в общем машиностроении. Обширная дилерская и сервисная сеть охватывает более 30 представительств в более чем 100 странах по всему миру. Компания располагает современными предприятиями в Европе и Южной Америке с глобальной дистрибьюторской сетью, состоящей из пяти стратегически расположенных центров. Dormer Pramet В уделяет особое внимание технической поддержке клиентов и решению сложных технологических задач. Это требует постоянного повышения квалификации своих сотрудников, специалистов дистрибьюторов и конечных пользователей. В декабре 2013 года компания сделала качественный шаг на пути к своей цели, инвестировав В в создание собственного Учебного Центра на территории России.
На сегодняшний день в Учебном Центре имеются: демонстрационный зал с оборудованием, аудитория, рассчитанная на 25-35 слушателей и выставочный зал, где представлены новейшие инструменты компании. В Учебном Центре на регулярной основе проводятся семинары по новым продуктам компании, экономике и методам металлообработки.


КОМПАНИЯ

ООО «Прамет»

105082, Российская Федерация, г. Москва, Бакунинская ул., д. 92, стр. 5
тел.: +7 (495) 775-10-28
факс: +7 (499) 763-38-89
e-mail: nfo.ru@dormerpramet.com

«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (110) июнь-июль 2016 г.

скачать pdf

Новости
 
«Weldex: Роботизация сварки. Кейсы реализованных решений» состоится 13 августа
В преддверии выставки Weldex 13-16 октября 2020......
 
 
Промышленность вернется к объёмам прошлого года только в 2021 году
Фото: nafta.codelayers.netКак рассказал министр промышленности и торговли......
 
 
Первый рост производительности с мая 2019 на фоне ослабления ограничений по COVID-19
Фото: g.foolcdn.comПо данным исследования индекса деловой активности......
 
 
Трубы проверят по полной
Фото: tmk-ru.pwТрубная Металлургическая Компания запустила исследовательский комплекс......
 
 
«ДС-Роботикс» стал одним из 16 крупнейших интеграторов промышленных роботов в России по данным рейтинга TAdviser
Рейтинг «Топ-30 интеграторов промышленных роботов в России»......
 
 
Потребление электроэнергии в России за июнь уменьшилось на 6%
Фото: g.foolcdn.comПо данным АО «СО ЕЭС», потребление......
 
 
Переход на собственную генерацию не будет массовым
Фото: sibur.photas.ruОпасность массового перехода промышленных потребителей на......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Создаем объемные буквы