Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 17:19
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№107март 2016Промышленная площадка
Неомедненная проволока OK AristoRod™ для качественно нового уровня МАГ сварки
На протяжении десятилетий использование омеднённых проволок сплошного сечения для МАГ сварки было стандартным. Однако многие пользователи знают, что наблюдается существенный разброс качества МАГ сварки при использовании проволок различных поставщиков. Особенно в механизированной и роботизированной сварке свойство самой проволоки оказывает огромное влияние на стоимость сварки. Высококачественная проволока должна обеспечивать очень стабильную дугу, малое образование брызг и, прежде всего, отличное качество подачи.
Качество подачи является слабым местом для многих омеднённых проволок. Во время подачи проволока при контакте с подающими роликами и из-за трения в проволокопроводе происходит отшелушивание частиц меди с поверхности проволоки. При нерегулярной чистке проволокоподающей системы это приводит к неравномерности подачи и вынужденным простоям. Качество омеднённых проволок определяется в первую очередь сцеплением медного слоя с поверхностью проволоки.
Для того чтобы избежать этого, многие производители сварочных материалов в восьмидесятые и девяностые годы разработали неомеднённые типы сварочных проволок. Однако эти проволоки так и не завоевали признание рынка в силу других их недостатков, таких как подверженность коррозии и высокий износ контактных наконечников горелки, особенно при больших скоростях подачи.

Проволоки AristoRod с отличными характеристиками поверхности
Проволоки ЭСАБ AristoRod являются новым поколением неомеднёных проволок для МАГ сварки, обладающими отличными сварочными характеристиками, особенно для механизированной и роботизированной сварки, благодаря разработке новой технологии обработки поверхности — ASC (Advanced Surface Characteristics — Современные характеристики поверхности).
Достоинства проволок AristoRod, произведённых с использование технологии ASC:
- Стабильный перенос тока от наконечника к проволоке. В результате стабильной становится дуга (даже при больших токах), при этом она характеризуется постоянным капельным переносом и очень малым образованием брызг как при сварке короткой дугой (short arc), так при струйном (мелкокапельном) переносе металла (spray arc).
На Рис.1 показана диаграмма токопереноса (падения напряжения) для проволок AristoRod с технологией ASC (средний график), в сравнении с токопереносом для обычных неомеднёных проволок (левый график) и для высококачественных омедненых проволок (правый график). Технология ASC обеспечила перенос тока аналогичный переносу тока омеднёнными проволоками, но с меньшими колебаниями величины тока и с меньшим падением напряжения. Это положительно влияет на характеристики возбуждение дуги, которые играют исключительно важную роль при МАГ сварке с частыми пусками и остановками, например, при роботизированной сварке.
- Уменьшение трения в системе подачи. Результатом является плавная бесперебойная подача без засорения пролокопроводов и горелок. Уровень износа контактных наконечников соответствует износу от лучших омеднённых проволок (см. Рис. 2). 
- Отсутствие отложения меди в системе подачи. Уменьшение простоев для очистки.
- Поверхность проволоки защищена от коррозии.
Проволоки AristoRod с технологией ASC увеличивают эффективность загрузки сварочного поста и уменьшают необходимость удаления брызг после сварки, что снижает стоимость сварки. Эти проволоки можно применять для ручной, механизированной и автоматизированной сварки. Преимущества этих проволок особенно ощутимы при высоких скоростях подачи, при которых наблюдается интенсивное накопление частиц меди при применении омедненных проволок, приводящих к возникновению проблем подачи.

Широкая гамма типов проволоки
Проволоки AristoRod MAG включают стандартные G3Si1 и G4Si1 типы проволок, а также проволоки для сварки высокопрочных сталей и термоустойчивых сталей. Достоинства проволок AristoRod с технологией ASC особенно проявляются в проволоках с содержанием молибдена, которые трудно надёжно омеднить.
Специалисты ЭСАБ готовы проконсультировать вас по вопросу применения проволоки OK AristoRod, а также предоставить образцы для тестирования и демонстрации на вашем предприятии.®

Компания


ЭСАБ РОССИЯ И СНГ

Москва (495) 663-20-08

С-Петербург (812) 644-01-41

Екатеринбург (343) 286-38-91

Казань (843) 212-02-34

Новосибирск (383) 328-13-58

Орел моб. 8 (919) 209-52-15

Ростов-на-Дону (863) 201-81-55

Хабаровск (4212) 75-91-25

Алматы (727) 352-86-60

esab@esab.ru

Список дистрибьюторов на www.esab.ru


«Промышленные страницы Сибири» №3 (107) март 2016 г.

скачать pdf

По материалам компании ЭСАБ..

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru