Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 16:48
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№107март 2016Промышленная площадка
25 лет служим безопасности труда
В феврале этого года ООО «Информаналитика» отметило свой 25-летний юбилей. Вот уже четверть века коллектив профессионалов из Санкт-Петербурга занимается производством промышленных газоанализаторов для обеспечения безопасности труда. Да, той самой безопасности, о которой мы ежедневно слышим вокруг, но часто пропускаем мимо ушей.

Долгие годы всех нас невольно приучали к тому, что ТБ — это скучнейший инструктаж во время приёма на работу и подпись на бегунке при увольнении. Именно такое отношение привело к событиям последних лет, когда рушились жилые дома из-за взрывов бытового газа, погибали целые смены сотрудников водоканала, отравившись метаном в канализационных колодцах, а службам МЧС приходилось эвакуировать сотни и тысячи людей после утечек хлора или аммиака.
Кажется совершенно очевидным, что любое предприятие, относящееся к нефтегазовой и химической промышленности, несёт в себе потенциальную угрозу здоровью и жизни персонала, который его обслуживает. Практически любой работник может пострадать от отравления токсичными газами или при воспламенении горючих. Но не следует забывать и об объектах ЖКХ, которые, на первый взгляд, совершенно не опасны — это школы, детские сады, поликлиники и пр. Газовые коммуникации проложены практически везде, а значит и там существуют свои риски.
Как же максимально защитить персонал? Несомненно, одним из слагаемых безопасности является определение концентрации загазованности рабочей зоны вредными компонентами. Контроль содержания токсичных и горючих примесей в воздушной среде необходим внутри любого замкнутого помещения, в котором находятся люди. Подобная задача решается при помощи газоанализаторов. Причем, тот самый пресловутый контроль с помощью этого оборудования может осуществляться как эпизодически, так и непрерывно.
В линейке газоанализаторов, выпускаемых ООО «Информаналитика», есть как переносные, так и стационарные приборы. Среди первых самого пристального внимания, несомненно, заслуживает «ОКА». Если его выносной датчик закреплён на кабеле, прибор очень удобен для измерения концентрации загазованности в колодцах и вертикальных шахтах, тоннелях и котлованах, трюмах, цистернах и других резервуарах. Исполнение «с зондом» предназначено, в основном, для сотрудников ЖКХ, проверяющих содержание вредных примесей в подвалах и на трубопроводах. При варианте со встроенным датчиком устройство превращается в персональный газоанализатор, который удобно крепится на клипсе к поясу или карману, не сковывая и не стесняя движений. Такой прибор пользуется повышенным спросом в МЧС и на объектах нефтяной промышленности.
Стационарный многоканальный газоанализатор «Хоббит-Т» способен одновременно выдавать показания с 16-ти точек контроля. К числу его достоинств можно отнести также связь с ПК, гарантированное взаимодействие с устройствами сирены, вентиляции и пожаротушения, удобный встроенный журнал и возможность выноса датчика на расстояние до 1200 м от блока индикации. Незаменим для использования в местах складирования и хранения нефтепродуктов, на газоконденсатных и нефтеперерабатывающих заводах, в помещениях КНС, гальванических цехах, на подземных парковках, да и вообще — в любых закрытых помещениях, требующих контроля загазованности. Разумеется, как стационарный, так и переносной приборы возможно изготовить в общепромышленном и взрывозащищенном исполнениях. Выпускаемое оборудование внесено в государственный реестр средств измерения и имеет необходимую разрешительную документацию.
Необходимо также отметить, что ООО «Информаналитика» производит и другие аналитические устройства. Среди них газоанализаторы промышленных выбросов «Ангор», анализаторы общего азота и углерода в воде «Топаз», а также генераторы ПГС «Инфан», являющиеся рабочими эталонами 1-го разряда и предназначенные для комплектации лабораторий, выполняющих поверки газоанализаторов и газосигнализаторов. Наши специалисты всегда очень внимательно изучают желание заказчика, и готовы предлагать новые, нестандартные конструктивные решения. Всё оборудование, включая сенсоры, производится исключительно в России, поэтому мы можем повторить вслед за Президентом РФ: «Разумное импортозамещение — наш долгосрочный приоритет, независимо от обстоятельств».
Подробнее о продукции фирмы можно узнать на официальном сайте и из наших дальнейших публикаций.®

КОМПАНИЯ


ООО «Информаналитика»

194223, г. Санкт-Петербург, а/я 4

Тел./факс: +7 (812) 336-42-06, 552-98-31

e-mail: mail@infogas.ru

www.infogas.ru


«Промышленные страницы Сибири» №3 (106) март 2016 г.

скачать pdf

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru