Сегодня вторник 7 апреля 2020 г. 07:30
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№98апрель 2015Промышленная площадка
Революция и не только
За последние два года поставщики оборудования для производства металлопроката предложили потребителям несколько новых станков для профилирования, прогрессивное программное обеспечение и удобные аксессуары.

Текст: Наталья Демшина

Научная фантастика в реальности
В начале 2015 года германская компания Schechtl представила новую систему для создания чертежей при производстве планок.
Мобильная система S-Touch-Mobile предназначена для сбора, регистрации и мгновенной передачи данных прямо со строительной площадки к гибочным станкам СТС-S-Touch, находящимся в цехе. Пользователь может чертить и задавать размеры профилей и сразу же пересылать их на производство — всего лишь одним прикосновением к экрану планшета. Ручной ввод информации исключается, как и передача чертежей через несколько рук.
Таким образом, практически сводится к нулю риск появления технических ошибок. Это экономит время на доставку сведений и незаменимо, если объект находится на значительном удалении от завода.
По словам специалистов компании Schechtl, научная фантастика становится реальностью.

Завод на стройке
Новое предложение от московской компании «БОРА» — автоматизированный профилегибочный комплекс «БОРА-ЛСТК».
С помощью этого оборудования можно строить быстровозводимые здания из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Линия позволяет реализовать все этапы производственного процесса, начиная с подготовки проекта и заканчивая выпуском готовых деталей элементов каркаса и панелей строения. Профили изготавливаются из оцинкованной стальной ленты определенной ширины. Можно быстро строить здания высотой до трех этажей, имея в своем распоряжении всего одну такую линию.
Комплекс «БОРА-ЛСТК» выпускается в двух модификациях — в виде мини-завода с полным технологическим циклом и мобильной линии. В комплекте предлагается программное обеспечение «BoraCAD», позволяющее снизить издержки.
Передвижная модель размещается на одной прокатной раме: пробивные прессы и прокатный стан. Все оборудование может перевозиться в 20-футовом контейнере.

Сайдинг под дерево
Среди других новинок компании «БОРА» за последние два года выделяются линии для изготовления металлического сайдинга современного дизайна.
В том числе линия для производства панелей типа «евробрус», которые по форме и фактуре напоминают деревянный клееный брус.
Изделия выполняются из оцинкованного тонколистового металла толщиной от 0,45 до 0,55 миллиметров. Сверху методом фотоофсетной печати наносится декоративное покрытие Printech, создающее рисунок «под дерево».
Комплект оборудования включает размотчик с приводной грузоподъемностью в полторы тонны, профилирующий стан с по-дающим столом, отрезное устройство, автоматическую систему управления.
• Габариты линии в собранном виде — 10000x1250x1600 мм;
• Вес — до 3,5 тонн;
• Скорость прокатки — 15 погонных метров в минуту;
• Обслуживать станок может всего один человек.
Другой представитель этого модельного ряда — линия для выпуска сайдинга типа «блок-хаус». Готовые изделия имитируют калиброванное бревно. Число «венцов» — один или два.
Линия состоит из разматывающего устройства, прокатного стана, работающего по методу холодной прокатки, профильной электромеханической гильотины, автоматизированной системы управления.
• В минуту станок способен производить до 15 метров металлопроката;
• Размеры — 7000х1000х1550 мм, исключая приемный стол;
• Вес линии — до 2,3 тонн.

Ножницы с гидравликой
Новинка от другого отечественного производителя, Южно-Уральского механического завода — гидравлические гильотинные ножницы, на которые предприятие получило патент в 2013 году. Различные модели могут работать с листовым прокатом толщиной от 0,3 до 4 мм, шириной от 2000 до 6000 мм.
Как заявляет производитель, новое оборудование для резки металлопроката обладает сниженными параметрами шума, позволяет выполнять рез высокого качества и отличается повышенной надежностью. Настройки станка задаются с пульта оператора.
Все модели могут оснащаться системой ЧПУ — это новшество компании в производстве гидравлических гильотин. В этом случае пульт управления находится на выносной поворотной консоли. Параметры (марка металла, его толщина, длина резов и их число, угол наклона ножей и зазор между ними) вводятся прикосновением к экрану. Достаточно задать программу для каждой операции один раз, сохранив ее в памяти процессора.
Использование системы ЧПУ повышает точность позиционирования заднего упора в пределах 0,1 мм и позволяет управлять дополнительными устройствами для поддержки листа, откатной тележкой с рольгангом и другими.

          

Завивка на высшем уровне
Корпорация TAPCO из США в 2014 году предложила новый инструмент для профилирования металла — Brake Buddy, назвав его революционным прорывом в технологии производства готовых профилей, доборных и декоративных элементов.
Это компактное устройство предназначено для создания индивидуальности любых готовых изделий. Brake Buddy может работать с алюминием, оцинкованной сталью, материалом с лакокрасочными покрытиями и без. В качестве направляющей может использоваться кромка самого металла. На одной заготовке можно выполнять сразу несколько ребер. Инструмент имеет особую функцию выравнивания: это помогает делать изгибы на всех изделиях точно в одном месте.
Простота эксплуатации и регулировки помогает значительно экономить рабочее время. Brake Buddy поставляется в удобном пластиковом кейсе, с двумя наборами роликов. Может устанавливаться на любой профилегибочный станок.
В числе последних новинок ТАРСО — завиватель Curler 2000, который формирует закругленные ребра жесткости желобов, а также применяется при изготовлении декоративных изделий.
Основные части Curler 2000 — устройство для завивки краев водосточного желоба Tapco Curler 2000 мм и стержень для Tapco Curler 2000 мм диаметром в 14 мм. По всей длине стержня имеется прорезь, необходимая для работы с листом металла.
Инструмент легко монтируется на задней несущей планке станков марки ТAРСО: МАХ20, SuperMax, PRO-14.

Обновленные версии
Российский «Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» за два года успел наладить выпуск более десяти новых моделей, значительно обновив свой ассортимент станков для металлопроката.
Вышла новая версия листогибочной трехвалковой машины ИК-3345, работающая с заготовками листового проката циллиндрической формы. По сравнению с прежней версией, станок может работать с листами меньшей толщины (13 мм против 16 мм) и большей ширины (3150 мм против 2000 мм). Уменьшен радиус гибки — с 240 до 190 мм.
Новая модель правильно-отрезного автомата этого производителя — ПРА498А — способна разматывать, править и резать стальные стержни диаметром от 3 до 12 мм. По сравнению с предыдущими станками линии, она обладает меньшей мощностью — 16,5 кВт, а также имеет более компактные размеры и более низкую массу — 790 кг (модель ПРА499А весит 2100 кг, ПРА16 — 1050 кг).
По словам производителя, конструкционное решение нового автомата обеспечивает большой запас прочности и возможность работать в интенсивном режиме загрузки. Частотное преобразование позволяет выполнять подачу вперед и назад, а также осуществлять полную остановку проволоки в момент реза.
В числе новинок компании — ножницы листовые кривошипные марки НЛ3419. Новый представитель модельного ряды может резать листовой и полосовой металл большей ширины, чем его предшественники — 6,3х3150 мм. Масса станка — 6 тонн, усилие реза — 300 кН.  Резка металла выполняется по разметке и с использованием бокового и заднего упора.

Мощный листогиб
Польский производитель Stalex за последние два года вывел на рынок серию мощных листогибов — Stalex MFS 2020/1.5 и Stalex TSB 2020/2.
Станки выполняют гибку листового металла на четыре стороны (короба, поддоны, элементы вентилируемых фасадов), а также позволяют работать с металлопрокатом широких и сложных форм.
Среди главных преимуществ нового оборудования называют возможность гнуть металл большой толщины — до двух миллиметров.
Дополняет линейку одноциллиндровый листогибочный гидравлический пресс  Stalex HPB-15. Его прочная стальная конструкция дает гарантию надежной работы станка при каждодневном применении. Высота рабочего стола может меняться.

Удобный помощник
Новый аксессуар для своих листогибов недавно начала выпускать американская VanMark. Ее универсальный угломер может применяться с листогибочными станками всех серий марки. Прибор упрощает процесс изготовления доборных элементов и помогает повысить качество изделий.


«Промышленные страницы Сибири» №4 (98) апрель 2015 г.

скачать pdf

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru