Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 16:49
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№98апрель 2015Промышленная площадка
«Качество нашей продукции только выигрывает от сложившейся на рынке ситуации»
Все проблемы отечественного производства сегодня объясняются уже набившим оскомину словом «кризис». Между тем, далеко не все российские предприятия считают нынешнее время периодом, не подходящим для развития.О том, как обернуть кризисные явления на пользу компании, рассказал коммерческий директор ООО «Уральский завод трубопроводной арматуры» Игорь Анатольевич Щербинин.

— В последние несколько месяцев руководство страны рекомендует держать курс на импортозамещение. Однако все чаще различные представители бизнес-структур говорят о невозможности этой стратегии, так как, якобы, российские производители не могут конкурировать с зарубежными продуктами. Вы с этим согласны или, напротив, развенчиваете этот миф? Насколько ваша продукция востребована в различных сферах и насколько она конкурентоспособна по сравнению с иностранной?
— Действительно, импортозамещение в Российской Федерации — не новый процесс в российском экономическом регулировании, позволяющий нашей продукции конкурировать с зарубежными аналогами в различных областях. В современных условиях эта стратегия позволяет развиваться нашему производству в рыночной экономике с удвоенной силой. Благодаря этому вторая половина 2014 года была отмечена подъемом покупательской способности по отношению к нашей продукции: тройников, переходов, отводов, заглушек до диаметра 1420 мм и кранов шаровых до диаметра 300 мм. При этом продажи шли не только не только на территории Таможенного союза — продукция выходила на рынки других стран СНГ. С другой стороны, сами отечественные потребители все больше начинают доверять качеству нашей продукции, которое мы демонстрируем на протяжении всего времени.

— Какое оборудование используется на ваших предприятиях: российское или зарубежное?
— На производственных площадках мы используем оборудование как отечественного, так и импортного производства ввиду высокого класса точности обработки и удобства эксплуатации такого оборудования. Для этого нами были выбраны и инсталлированы в технологический процесс станки, стенды, обрабатывающие центры и сварочное оборудование марок KOIKE, Miller Electric, Sahinler, Hartford. Благодаря такому технологическому оснащению мы можем производить нестандартную продукцию по чертежам заказчика.

— В связи с последними событиями в экономике на 90% товаров цены выросли. Вы смогли удержать стоимость трубопроводной арматуры?
— Цены на большинство наших товаров остались на докризисном уровне. Такое конкурентное преимущество остается за нами благодаря развитой дилерской сети, увеличению объема продаж, а также более тщательной проработке затратной части при производстве и ориентации на производителя только российского сырья. Таким образом, качество нашей продукции только выигрывает от сложившейся на рынке ситуации, а оптимизация импортозависимости отдельных деталей трубопроводной арматуры позволяет внедрять российские аналоги для сдерживания стоимости продукции не в ущерб качеству.

— В Сибири у вас сейчас два официальных дилера. Оба находятся в Новосибирске. Планируете ли расширять географию продаж?
— География наших продаж широка, но далека от совершенства. За все время существования наша компания демонстрировала только положительную динамику в росте числа производимой номенклатуры и потенциальных покупателей на постсоветском пространстве. На сегодняшний день наша компания переросла из регионального игрока, главным образом представленного в Уральском округе, в полноценного участника рынка трубопроводной арматуры, работающего в большей мере в Северо-Западном регионе нашей страны. Сибирь для нас представляется следующим этапом освоения национального рынка, где главной целью становятся проектные институты и компании.

— По сравнению с другими регионами, где присутствуют дилеры вашей продукции, как вы оцениваете Сибирь? Какой здесь потенциал и перспективы, ведь в регионе довольно много конкурентов?
— Сибирь и конкуренты — для нас сейчас важный виток развития и становления нашей компании. Наша компания как «землепроходцы XVIII века» планирует и дальше осваивать рынок трубопроводной арматуры Сибири благодаря своему неоспариваемому преимуществу — клиентоориенированности. Цель нашей работы — продукт, продукт качественный, требующий особого отношения к себе.
Наша компания готова обеспечить своих покупателей не только конкурентными ценами, но и качественным сервисом, который вкупе с нашими современными технологиями производства гарантирует высокий результат продаж.

— Наверное, у любого нового клиента при знакомстве с вашей продукцией возникнет закономерный вопрос: «А как у вас с качеством?». Ведь нет совсем идеального производства. Определенный процент брака при изготовлениях допустим. Вопрос в том, попадает ли этот брак к потребителю или отсеивается до отгрузки. Как у вас происходит контроль качества?
— Качество нашей продукции держится на «трех китах»: технологический контроль, электронный документооборот, система менеджмента качества. Данные три составляющие производственного процесса позволяют нашей компании быстро отслеживать, контролировать и устранять бракованную продукцию. Такой комплексный подход позволяет исключить брак на любом этапе производства, начиная от входного контроля сырья и заканчивая приемо-сдаточными испытаниями произведенной продукции.

— Помимо широкого ассортимента продукции в списке ваших услуг заявлены «консультации по вопросам применения и монтажа трубопроводной арматуры и деталей трубопровода». Расскажите об этом подробнее: для кого эта услуга?
— Именно консультационные услуги в области арматуростроения имеют тенденцию к росту. Этому способствует глобальный рынок, в котором существует огромное количество стандартов. В этом вопросе наша компания готова предложить результаты работы наших высококвалифицированных специалистов в сфере консалтинга, разработки нестандартных решений и внедрение их в существующие проекты. Возможность получения постоянных и квалифицированных консультации привлекает не только конечных потребителей, но и самых разных специалистов и проектировщиков.

— За 16 лет работы на рынке у вас накопился огромный опыт. Не так уж много компаний могут похвастаться таким серьезным багажом, тем более, начав работу в разгар нестабильной ситуации в 1998 году. Как вам удается справиться со всеми невзгодами, когда другие едва ли не закрываются?
— Опыт нашей компании заключается в постоянном обучении передовым технологиям и повышении квалификации наших сотрудников. Именно эти качества дают возможность стоять твердо на ногах и справляться со всеми невзгодами. Процесс обучения, в том числе методом проб и ошибок, позволяет изучать аналогичную трубопроводную продукцию, подготавливать современную материально-техническую базу для введения конкурентоспособной продукции и выходить на потенциально привлекательные рынки с выгодным предложением.

— Какие у вас планы на ближайшие годы, если не секрет?
— Мы всегда преследуем только амбициозные планы: выпуск высокотехнологической продукции для нефтегазовой отрасли и нужд ЖКХ, в том числе, и импортозамещающей.


Завод оснащен тремя современными производственными линиями, позволяющими выпускать до 400т продукции ежемесячно.


 

КОМПАНИЯ


 


Тел.: +7 (351) 771-23-23 
        +7 (351) 771-28-28
        +7 (351) 771-28-88   


«Промышленные страницы Сибири» №4 (98) апрель 2015 г.

скачать pdf

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru