Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 16:46
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№93октябрь 2014Строительная площадка
Беспроигрышный вариант
В последние годы отечественная строительная отрасль бурно развивается. В различных регионах России, в том числе и в Сибири, возводятся как крупные строения — промышленные цеха и здания, производственные центры и хранилища, так и мелкие и средние постройки — гаражи и дачи, мастерские и малоэтажные дома. Потребность в строительных материалах, и традиционных, и современных, все время возрастает. На данный момент производство нового вида кирпича — бетонного — считается, по мнению специалистов, достаточно прибыльным делом.

Автор статьи: Саркис Папазян

Согласитесь, довольно-таки непривычно слышать о том, что кирпичи начали делать из бетона, ведь ассоциации со словом кирпич чаще — силикатный, глиняный, обожженный и другие. Однако сегодня выпуском такого строительного материала занято немало людей в сфере малого бизнеса. Что же представляет собой такой строительный материал и как его изготавливать?
Бетонный кирпич — это бетонный блок, в промышленном процессе которого не применяются высокие температуры. Обжиг заменяется стандартным прессованием, позволяющим добиться требуемого результата.
Сегодня многие индивидуальные предприниматели (ИП) заняты изготовлением бетонного кирпича, и дела у них идут в гору. Начинать такой бизнес надо с аренды помещения, приобретения сырья и оборудования. Для всего этого понадобится лишь несколько сотен долларов.

Сырье
Из какого материала выпускают бетонные блоки? Для изготовления этой строительной продукции нужны следующие компоненты:
• Наполнитель
• Цемент
• Пластифицирующие добавки
• Техническая вода
Наполнителями для раствора могут быть различные материалы: шлак и песок, щебень и граншлак, керамзит и зола, отсев и гипс, лом от кирпича и бетона, другие производственные отходы и природное сырье. Теперь уже ясно, что бытующее наименование «шлакоблок» (это примерно 3-4 обычных кирпича) не самое правильное определение бетонных кирпичей.
Выбор соответствующего наполнителя зависит, во-первых, от местных условий, во-вторых, требований к параметрам блоков, в-третьих, себестоимости продукции. Наиболее популярным наполнителем считается заводской металлургический шлак (серого либо темного цвета с достаточно высоким насыщением цемента).
Пропорции:
+ 9 частей шлака
+ цемент — 1 часть
+ техническая вода — 0,5 от объема цемента или портландцемента.
Цемент может применяться двух видов — белый и портландцемент. При подготовке состава можно взять портландцемент марки 400. В любом случае необходим правильный подбор пропорций. К примеру, при использовании цемента под маркой 300 необходимо его расход увеличить примерно на 10-15%.
Пластифицирующие добавки, по мнению некоторых строителей, — это не обязательный компонент бетона, однако специалисты считают, что их присутствие обеспечивает быстрое достижение прочности изделия, что весьма важно при ограниченных на производстве площадях. Это также улучшает качество блоков: снижается, например, трещинообразование или, как говорят прорабы — истираемость материала, укрепляется водонепроницаемость и морозостойкость, что немаловажно в сибирских условиях. Количество добавки в строительных масштабах крайне незначительно — около 5 грамм на один блок.

Технология
Начинающим ИП следует знать, что блоки можно производить круглый год. В помещении в зимнее время желательно отопление и хорошая вентиляция. Приступать к работе нужно с приготовления рабочего места, подбора  ровной площадки, где поместится вибростол, сырье для кирпичей и бетономешалка. Также надо отвести какую-нибудь площадку или помещение под склад, где будет просушиваться и храниться продукция.
Емкость под приготовление раствора подойдет фактически любая, главное — чтобы она была чистая. Состояние раствора должно в итоге получиться таким, который рассыпается во время падения, но собирается в один комок при сжатии. Такой смесью уже можно заполнять формы. При использовании вибростанка порядок работы следующий:
а) Засыпаете в устройство готовый раствор с небольшой горкой. На мгновенье, примерно на 1-2 секунды, включаете вибратор — раствор садится, далее мастерком, в одно-два движения, разравниваете поверхность едва осевшей смеси.
б) Устанавливаете специальный прижим на станке и фактически без усилия придавливаете его, включив вибратор.
Стройблоки с круглыми или прямоугольными пустотами вибрируются около 4-5 секунд до момента прикасания прижима к ограничителям.
Узкие полные кирпичи вибрируются приблизительно 5-6 секунд.
в) Не прекращая вибрацию, поднимаете сам станок — готовый бетонный блок остается на месте.
При использовании пластифицирующих добавок изделия можно убирать с площадок и складировать спустя 5-7 часов. Без этих добавок — через двое суток.
Хранить блоки можно и во дворе под навесом, защищая их от прямых лучей солнца. Сохнет продукция в течение 5-7 суток, но это еще не значит, что она уже готова к применению. Лучше выждать пару недель, чтобы раствор окончательно затвердел, температура воздуха при этом не должна опуститься ниже 20-22 градусов, как и влажность атмосферы не менее 60-70 %.
Складировать готовые изделия советуют в пирамидальнообразные штабели в один блок с маленьким (3-4см) между ними просветом — для дальнейшего высыхания боковых граней продукции.

Что нам предлагает рынок?
На рынке имеется достаточно большой выбор оборудования для изготовления шлакоблока. Среди них популярностью пользуются станки, называемые в народе «мечта застройщика». Стоят они от 8 000 рублей. Взять, к примеру, станок «ЕвроИКС». Ручное малогабаритное устройство для изготовления бетонных кирпичей предназначено для личного использования частными застройщиками или ИП. Его выпускает ООО «Инвестпром», расположенное в г. Старый Оскол. Вибростанок с матрицей 188?190?390 мм стоит 13 000 руб. Преимущество устройства «ЕвроИКС» заключается в том, что оно выпускает евроблоки (продукция, изготовленная по европейским нормам и стандартам).

Технические параметры вибростанка «ЕвроИКС»:
• производительность — до 500 шлакоблоков в смену;
• размеры производимого изделия: 188?190?390 мм или 490?240?240 мм;
• работает от сети 220 В;
• габариты— 600?350?900 мм;
• масса — 60 кг.
Учтя пожелания покупателей, предприятие в последнее время начало выпускать виброустройства с телескопической регулировкой ручки по высоте. Это дает возможность приспособить в работе агрегат индивидуально под рост каждого оператора, что делает эксплуатацию станка более удобной.
Вибропресс — это устройство, которое предназначено для масштабного производства стройблоков и другой бетонной продукции. Изделия, изготовленные вибропрессом, отличаются своей прочностью и износоустойчивостью, морозостойкостью и влагостойкостью. Вибропресс может эксплуатироваться в нескольких режимах — в ручном, полуавтоматическом и автоматическом. Для производства бетонного кирпича в более крупных масштабах потребуется вибропрессующая линия. Автоматизированные вибропрессующие линии идеально подходят для промышленного производства.
Сегодня немало российских предприятий выпускают подобное оборудование. Среди них можно назвать барнаульское объединение «АлтайСтройМаш», новосибирское ООО «Завод строительного оборудования», челябинский завод «Стройтехника». Последний считается самым крупным в Российской Федерации предприятием по выпуску вибропрессующего строительного оборудования. Разработанное конструкторами завода современное технологичное оборудование прочно заняло лидирующие позиции на отечественном рынке для строительства общедоступного и недорогого жилья.
Вибропрессы «Кондор» от «Стройтехники» предназначены для малого бизнеса и имеют минимальную стоимость среди всей линейки станков подобного класса.

Характеристики «Кондора» (базовый вариант):
• широкий выбор комплектации — установки изготовляются в 10 вариантах;
• обслуживание — один человек;
• производительность за 1 смену: шлакоблоки (390х190х188) — 1100 шт;
• заводская цена: 695 000 руб-лей. 
Представленное оборудование может функционировать как под навесом, так и в крытых помещениях при температуре в диапазоне от +5 до +45 ОС. Площадь под размещение устройства составляет минимум 25 м2, высота строения либо навеса должна быть не менее 2,5 м. Благодаря высокой производительности вибропресс при двухсменной работе обеспечивает бетонными материалами масштабы строительства примерно от 50 до 60 современных коттеджей за год.
Производственный комплекс «Рифей-Буран» является наиболее передовой разработкой «Стройтехники». «Рифей-Буран», по сути, считается мини-заводом. В его состав входит все необходимое оборудование для выпуска кирпича: бетоносмеситель, ленточный транспортер, механизм перемещения готовой продукции. 
Данная установка оснащена особым модулем управления, благодаря которому комплекс «Рифей-Буран» функцинирует в автоматическом режиме.

Характеристики «Рифей-Бурана»:
•  бетономешалка с дозаторами материалов;
•  обслуживание до трех человек (в зависимости от модели);
•  цена 3 100 000 рублей (раза в 4 дешевле импортных аналогов);
• производительность — свыше 4000 шт./смена.
Вибропресс «Рифей-Буран» может занимать ( в зависимости от модификации) от 120 до 160 м2. Данная установка позволяет выпускать различный ассортимент не только бетонного блока (рядный и полуторный, пустотелый или полнотелый, двойной и габаритный), но и другой строительной продукции, такой как бордюры и тротуарная плитка, облицовочные материалы и газонный камень и т. д. Оборудование с технологией вибропрессования дает возможность предпринимателю изготавливать декоративные изделия различного цвета, используя специальные красители (пигменты). Впоследствии, при расширении и развитии бизнеса, ИП и такие функции комплекса, вполне вероятно, могут понадобиться.
Вот, пожалуй, и все из основного оборудования, которое  нужно для начала производства бетонных кирпичей и расширения малого бизнеса.

***
Согласно данным статистики, наибольшую прибыль в сфере малого бизнеса ИП получают в строительной отрасли. Фактически никто в этом деле не терпит крах, не становится банкротом. Сырье остается всегда одним и тем же — увеличиваются лишь его масштабы, и материалы под бетонное изделие имеются практически во всех регионах России, в том числе и в СФО. Не изменяется, по сути, и технология. Производитель (будущий) бетонных блоков должен прежде всего подумать об оборудовании, опасаться ему нечего, вложенные средства он вернет быстро. К примеру, окупаемость упомянутой установки «Кондор» — примерно 1,5-2 мес., а мини-завода «Рифей-Буран» — порядка 5-6 месяцев.
Шлакоблок — это недорогой и универсальный строительный материал, который пользуется большим спросом на рынке стройсырья. Невысокая цена изделия объясняется доступностью и дешевизной его составляющих. Можно даже начать производство шлакоблоков в домашних условиях. Изготавливать бетонные кирпичи  в домашних условиях может фактически каждый желающий, при наличии, естественно, сырья и технологии, оборудования и ровной площадки, а также электросети в 220 В.
Итак, в заключение можно смело сделать вывод: производство кирпича из бетона — дело беспроигрышное.


«Промышленные страницы Сибири» №10 (93) октябрь 2014 г.

скачать pdf

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru