Сегодня пятница 5 июня 2020 г. 06:36
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№93октябрь 2014Промышленная площадка
WILO. Энергоэффективное насосное оборудование для нефтегазовой сферы
Для производства одного кубического метра нефти требуется около двух с половиной кубических метров воды. Объемы потребления воды средним нефтеперерабатывающим заводом исчисляются сотнями миллионов кубометров в год. В секторе нефтедобычи вода активно используется в приготовлении буровых растворов, повышении пластового давления. Также огромное количество воды используется в технологиях гидроразрыва пласта для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Во всех этих производственных процессах существует необходимость в применении качественных и эффективных насосов.

Помимо нефтяных и газовых скважин, а также установок переработки нефти, нефтяная промышленность включает в себя большое количество бытовых объектов инфраструктуры, где насосы могут быть использованы для систем отопления, кондиционирования, водоснабжения и водоотведения. Важнейшим приоритетом нефтегазовой промышленности является обеспечение стандартов защиты окружающей среды, что невозможно без надежной утилизации загрязненных и сточных вод. Отвод стоков представляет собой более сложную задачу, чем это кажется на первый взгляд. Помимо гидравлических требований к насосу, таких как подача и напор, возникают еще и требования по максимальному размеру частиц в перекачиваемой жидкости, температуре жидкости, устойчивости материалов конструкции к коррозии или абразивному износу. Современное энергоэффективное насосное оборудование Wilo таких серий, как например Wilo-Drain KS, Wilo-Rexa или FA, успешно применяется в системах водоотведения в сложных условиях эксплуатации на ведущих предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности, например, на Московском нефтеперерабатывающем заводе.
Одним из интересных решений для водоснабжения и водоотведения объектов нефтегазовой промышленности является польдерный насос, который сочетает в себе преимущества классического погружного насоса с возможностями скважинного насоса. Насос был разработан специально для использования на станциях водоподготовки, в ирригационных системах, в горнодобывающей промышленности, в строительстве, в балластных системах плавучих платформ для откачивания воды до минимального уровня. Также польдерные насосы применяют в технологических процессах в системах рециркуляции воды. Большим преимуществом данного типа насоса является простота монтажа, как при новом строительстве, так и при реконструкции существующих насосных систем. Конструктивными особенностями польдерного насоса являются малые радиальные размеры и минимальное техническое обслуживание. Польдерные насосы Wilo работают в диапазоне подач от 50 до 1000 м3/час и имеют напор до 170 метров, что делает их идеальным техническим решением для блоков оборотного водоснабжения нефтеперерабатывающих заводов.
Одним из продуктов компании, разработанных специально для нефтедобывающих и буровых предприятий, является износоустойчивый смеситель для бурового раствора Wilo-Sevio MIX DM 50-2. Данное оборудование предназначено для  оптимального смешивания буровых жидкостей. Поскольку буровые жидкости используются для охлаждения и смазки бурильной головки, очистки от бурового шлама и стабилизации буровой скважины, их применение играет наиважнейшую роль в общем успехе бурения.  Физические и химические свойства буровых жидкостей предъявляют самые высокие требования к погружным смесителям. Недостаточное смешение зачастую приводит к образованию твердых грязевых отстоев, и, как следствие, они не дают возможность использовать весь объем резервуаров. Более того, в экстремальных условиях месторождения зачастую можно наблюдать быстрый износ смесителей. Благодаря инновационной технологии, разработанной специалистами Wilo, все эти проблемы легко решаются. Смеситель для бурового раствора отличается высокой степенью надежности и длительным периодом эксплуатации. Он имеет износоустойчивые крыльчатки рабочего колеса и экзотермическое износостойкое покрытие. Износ компонентов не наблюдается даже после нескольких тысяч часов эксплуатации при температуре до 90°C. Модульная конструкция смесителя позволяет легко и быстро снять и заменить его отдельные компоненты.  


СПРАВКА:


ООО «ВИЛО РУС» — дочернее предприятие немецкого концерна WILOSE — работает в России с 1997 года. Компания  производит и поставляет современное насосное оборудование для систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, а также оборудование для бассейнов, аквапарков, подготовки технической (котловой) и питьевой воды. На сегодняшний день компания имеет 30 филиалов в регионах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока и более 200 сотрудников. Головной офис находится в Москве. Надежность техники Wilo обусловлена качеством ее конструкции и изготовления, применением инновационных инженерных решений, удобством в монтаже и эксплуатации. Все это мы называем «Pioneering for you».


«Промышленные страницы Сибири» №10 (93) октябрь 2014 г.

скачать pdf

Новости
 
На энергетику упал спрос
Фото: wikimedia.orgВ апреле 2020 года в Единой......
 
 
«РОСНАНО» держит нос по ветру
Фото: rusnano.comФонд развития ветроэнергетики (СП «РОСНАНО» и......
 
 
«Угличкабель» нарастил объёмы производства новых типов продукции
Кабельный завод ООО «Угличкабель» увеличил выпуск кабелей......
 
 
В России могут появиться 25 заводов по выработке энергии из отходов
По крайней мере, такое намерение выразили корпорации......
 
 
У застройщиков выкупят 3 млн м2 жилья
Фото: дом.рфГосударственная компания «Дом.рф» выкупит у застройщиков......
 
 
Инвестиции упали, но эскроу-счета растут
Фото: Poranimm Athithawatthee from PexelsНесмотря на обещанную......
 
 
Системообразующих строителей оказалось мало
Фото: pxhere.comВ правительстве России утвердили список системообразующих......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru