Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 16:44
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№87март 2014Строительная площадка
Когда дело — труба
История труб из пластика насчитывает порядка шестидесяти лет, и примерно такой же возраст имеет большая часть инженерных сетей России. Таков уж менталитет нашей страны, где все пластиковое, что не похоже на металлические трубы, с трудом воспринимается инженерами с немалым опытом из времен СССР. Несомненный интерес к новым видам труб, бесспорно, велик, но так ли легко потребителю разобраться во множестве марок и производителей?

Какая бы труба ни была пластиковая, все равно выбрать подходящий тип конкретно под определенные условия и объект — задача непростая. Объект может подразумевать определенные  требования к температуростойкости, условиям монтажа и множество других критериев, но также и цена будет диктовать выбор будущих труб для использования. Данная статья абсолютно не рекламная, а всего лишь краткое рекомендательное пособие для тех, кто собирается эксплуатировать сие новшество российских инженеров. Предлагаю разделить виды труб на несколько секций: металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые (сшитый полиэтилен) и поливинилхлоридные. В этой статье разберемся в первых двух вариантах, так как в настоящее время именно они широко применяются в ЖКХ.

Металлопластиковые
Если мы посмотрим на трубу из металлопластика в разрезе, то увидим несколько слоев: в основе труба из модифицированного полиэтилена, далее тонкий слой алюминия (0,2—0,5мм) и завершающая полиэтиленовая оболочка. Между слоями обязательна клеевая прослойка. Вода в трубах не соприкасается непосредственно с алюминием, поэтому сам он не определяет эксплуатационные характеристики, однако его роль немаловажна — он создает барьер для молекул кислорода, исключая возможность попадания их внутрь трубопровода, что делает трубы из металлопластика высокогигиеничными, стойкими к коррозии и отложениям налета. Также алюминий сдерживает пропилен от неизбежного теплового расширения. Такая многослойная конструкция позволяет монтировать трубы с изгибом до 3—5 диаметров, обходясь при этом без специальных поддерживающих пружин. Возможны два варианта соединения металлополимерных труб — цанговые и прессовые. Первый вариант по своей сути такой же, как и для обычных труб из металла, однако стоит учитывать разницу в поведении материалов — при высоких температурах трубы из пластика подвержены деформации, что ухудшает надежность соединений, поэтому при прокладке необходимо оставлять возможность последующего доступа к соединениям. В некоторых случаях применяют коллекторную разводку, благодаря которой уменьшается число соединений и повышается надежность трубопровода. Несомненно, расход материалов, а соответственно и стоимость, увеличивается, однако простота монтажа таких труб и высокая надежность являются решающими аргументами. Еще большей надежности соединения достигают с помощью второго варианта соединения — прессового. Для его осуществления необходимо дорогостоящее прессовочное оборудование, специализированное под определенную трубу со своими соединителями. Технология прессового соединения позволяет использовать его в труднодоступных для прокладки труб местах, существуют также и ручные пресс-машины. Благодаря своим свойствам трубы из металлопластика обширно применяются в отопительных напольных и радиаторных системах, системах горячего и холодного водоснабжения, для отопления бассейнов и оранжерей. Одним из недостатков является тот факт, что выпускают трубы диаметром лишь до 4 см, что обусловлено экономически невыгодным производством труб большего диаметра. В настоящее время популярность металлопластиковых труб довольно высока, конкуренция среди производителей растет, что рано или поздно приведет к снижению стоимости данных технологий.

Полипропиленовые
В системах горячего водоснабжения применяют еще один фаворит среди неметаллических материалов — полипропилен. Чаще используют термопласт, полученный при добавлении этилена в химический состав полипропилена. При помощи такого молекулярного апгрейда удалось добиться повышенной пластичности изначального материала, устойчивости к низким температурам и механическим воздействиям. Полипропилен довольно универсален и является самым лучшим по надежности в эксплуатации. Производят трубы со стенками разной толщины, в зависимости от области применения. Самые толстостенные рассчитаны на рабочее давление 20 атмосфер. Полипропиленовые трубы имеют высокую температуростойкость (хотя показатели труб металлопластиковых выше — до 95 °C против 75 °С). Свойства материала позволяют использовать сварку для соединения, которое по своим характеристикам остается столь же прочным, как и сама труба. Сам принцип сварки полипропилена подразумевает отсутствие в соединительных швах металлических деталей и использование вполне доступного оборудования, что делает монтаж трубопровода экономически выгодным при прочем списке преимуществ.  Линейка диаметров в отличие от ситуации с металлопластиковыми трубами не столь ограничена и варьируется от 1,5 до 13 см (по наружной поверхности), допускается производство и больших диаметров. Что интересно, выпускают полипропиленовые трубы разных цветов: белые, черные, серые и зеленые. Сейчас выпускают разноцветные трубы по сути из одного и того же материала PPRC, тип 3, по своим свойствам они одинаковы, за исключением лишь отсутствия у зеленых труб устойчивости к ультрафиолету. Применение полипропиленовых труб обширно — от отопительных и оросительных систем до систем перекачки различных химически агрессивных продуктов. Очень часто их используют для систем холодного и горячего водоснабжения, однако существуют нюансы, связанные с физическими свойствами полипропилена, — при долговременном воздействии с температурной средой выше 75° С материал разрушается. Поэтому целесообразнее устанавливать полипропиленовые водопроводы в частные дома, где котловая система отопления оборудована температурными счетчиками, позволяет самостоятельно контролировать степень нагрева воды и исключить форс-мажорные скачки, которые в централизованных системах отопления далеко не редкость. Для многоквартирных жилых домов, конечно, лучше использовать армированные трубы, они по стойкости к высокой температуре близки с металлопластиковыми, но тогда теряются главные преимущества полипропилена — простота монтажа и легкость.

Условия эксплуатации
Производители пластиковых труб смело заявляют о сроке эксплуатации не менее 50 лет, но давайте разберемся, так ли это на самом деле и какие условия влияют на выполнение столь заманчивых обещаний. Дело в том, что нельзя судить по одному лишь показателю в технических характеристиках труб или условиях эксплуатации, важно все в совокупности. Во-первых, стоит учитывать физические и химические параметры самих труб, во-вторых, давление и температурный диапазон транспортируемой жидкости. Именно сочетание двух последних факторов определяет основу в оценке долговечности трубопровода. Так, в условиях высокого давления при низкой температуре, и наоборот, трубы прослужат вам максимально долго, а если же оба эти показателя: и температура, и давление — будут высокими — срок службы, увы, сокращается. Опять же величины не должны быть запредельными, ведь существуют определенные ограничения в сопротивляемости материала. Так, для максимально заявляемого гарантированного срока в 50 лет либо температура не должна подниматься выше 75 °С, либо давление не должно превышать 6 атмосфер. В принципе,  это вполне реально, так как по существующим санитарным нормам для отопительных систем жилых зданий, например, предусмотрены именно такие максимальные значения температуры и давления воды. Еще один важный показатель, характерный именно для труб из пластика, — это коэффициент линейного расширения. Его необходимо учитывать при монтаже трубопровода, так как это на начальном этапе определяет надежность всей дальнейшей эксплуатации. Коэффициент полипропиленовых труб равен 0,15 мм/м °С. Это означает, что метровый отрезок трубы независимо от ее диаметра удлиняется на 0,15 мм на каждый градус повышения температуры. У армированных полипропиленовых труб этот коэффициент в пять раз меньше. На первый взгляд кажется, что это незначительно, но давайте представим реальную ситуацию. Например, монтаж труб производится при температуре 25 °С, а горячая вода по ним будет бежать температурой 75 °С, итого получаем разницу в температуре 50 °С, а это уже 7,5 мм расширения на каждый метр трубы. То есть двадцатиметровая труба удлинится на 1,5 см, а при более высокой температуре воды в трубах удлинение будет более заметным. Металлопластиковые трубы имеют меньший коэффициент линейного расширения — всего 0,02 мм/м °С, к тому же алюминиевая прослойка снижает внутреннее напряжение материала. Чтобы не допускать разрушения пластиковых труб от нагрузок внутреннего напряжения, нужно устанавливать их в открытые русла либо делать амортизирующие прокладки, и прежде всего доверять монтаж только профессионалам.
Если стоит вопрос о том, какие трубы выбрать для бытового использования, учитывайте свойства материала и его поведение в конкретных условиях эксплуатации. Например, для теплых полов можно использовать металлопластиковые трубы наравне с полипропиленовыми. Если первые отличаются отличной пластичностью и хорошо гнутся, то вторые в условиях невысокой температуры (как правило не более 35 °С) прекрасно поведут себя даже при наличии нескольких сварных соединений, которые, как мы помним, высоконадежны. Также при выборе и покупке материалов обращайте внимание на следующие нюансы. Во-первых, пластиковые трубы боятся осадков, ультрафиолета и загрязнений, поэтому должны храниться в соответствующих условиях. Во-вторых, они подвержены деформации, поэтому недопустимо провисание отдельных частей труб на стеллажах — это может значительно снизить их долговечность. В-третьих, добросовестные производители обязательно указывают всю необходимую информацию в сопроводительных документах: о компании, рабочих характеристиках труб, условиях эксплуатации, соответствии нормативным требованиям. В условиях быстрого роста рынка неметаллических труб растет и процент количества подделок, поэтому в данном вопросе не рекомендуется экономить, ведь, как говорится, «скупой платит дважды». Самыми популярными странами-производителями являются Россия, Германия, Чехия и Турция. О качестве можно судить не только по цене, но и по занимаемой страной нише рынка и по популярности производимой продукции среди потребителей.


 

 

 

 

 

 

 

 

Роман Брылев,
генеральный директор ООО «СТС-Красноярск»

— Как правильно выбирать  поставщика?

— Монтаж трубопровода — затратное мероприятие. Если говорить о наружних сетях, работы по прокладке в грунте открытым или бестраншейным способом гораздо дороже, чем непосредственно сам трубопровод. Поэтому жестко экономить на материалах нет никакого экономического смысла, в случае некачественной трубы, фитингов или неграмотного монтажа устранение ошибок будет очень и очень дорого. Хорошее дешевым не бывает, как и везде, нужно найти оптимальный баланс между ценой и качеством. Поэтому выбирать поставщика в первую очередь надо по надежности, учитывать отзывы других потребителей, его историю и период работы на рынке, а также специфику. Есть поставщики, которые занимаются «всем подряд». Обычно уровень профессионализма в таких компаниях на среднем или ниже среднего уровне, соответственно, есть риск приобрести материалы не самого лучшего качества, просто потому что поставщик сам недостаточно хорошо разбирается в этом. Если у вас ответственный подход и вы не хотите возвращаться на объект после окончания работ — ищите специализированного поставщика, узкого профессионала в данной области.

— Есть ли нюансы при выборе готовой продукции, о которых знает лишь специалист?

— Да, нюансы есть. Специалист подскажет, как можно оптимизировать проект, упростить, удешевить за счет применения новых или специальных фитингов. Поможет заранее увидеть и заказать соединения, которые потребуются, но отсутствуют в проекте. Это очень частая ситуация.

— Какие марки наиболее распространены в данное время?

— Полиэтиленовые трубы —это в первую очередь производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Сегодня это самый мощный и ответственный производитель в России и СНГ, который представлен по всей стране заводами, торговыми домами и дилерами в регионах.
Фитинги — Georg Fisher (GF+), пр-ва Швейцарии, Agru, Radius (Великобритания), запорная арматура ТАЛИС (Испания).


 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Медведев,
начальник отдела сопровождения проектов ООО «ПОЛИПЛАСТИК Сибирь», г. Иркутск

Сейчас распространена полиэтиленовая труба, изготовленная согласно ГОСТ 18599-2001. Применяется она для строительства инженерных сетей водоснабжения, напорной канализации и остается самой распространенной. Обусловлено это ее долгим присутствием на рынке и наличием достаточной нормативной документации для проектных и строительных организаций. Хочется обратить внимание на тот факт, что для производства данной трубы в основном используется полиэтилен марки ПЭ-100, который имеет ряд преимуществ перед ПЭ-80 и ПЭ-63, способный выдерживать большее внутреннее давление при одинаковой толщине стенки трубы.
Еще одной популярной маркой является двухслойная гофрированная полиэтиленовая труба КОРСИС. Речь идет не только о применении трубы КОРСИС по ее прямому назначению (безнапорные трубопроводы хозяйственно-бытовой, промышленной и ливневой канализации), но также она подходит проектным и строительным организациям для производства полиэтиленовых колодцев, корпусов КНС, инспекционных камер и других нестандартных изделий.
Малый вес и в то же время высокая кольцевая жесткость трубы достигается ее конструкцией — это двуслойная стенка, гладкая изнутри и гофрированная снаружи. Также для потребителей очень важна простота, легкость монтажа и абсолютная герметичность смонтированного трубопровода, достигнутая путем применения резиновых уплотнительных колец. КОРСИС изготавливается из полиэтилена, соответственно, обладает всеми преимуществами, присущими данному материалу. Совокупность этих факторов обеспечивает высокий спрос на данную продукцию в регионах Сибири и Дальнего Востока.
При выборе строительных материалов всегда возникают нюансы, в том числе при выборе полимерной продукции для возведения наружных инженерных сетей. При широком ассортименте полимерной продукции принять однозначное техническое решение практически невозможно.
В зависимости от технических требований, предъявляемых при проектировании и строительстве трубопровода, необходимо правильно и грамотно выбрать материал трубы, учитывая характеристики, кольцевую жесткость, метод соединения и условия укладки трубопровода.
На каждом из этих этапов возникают вопросы, ответы на которые можно найти в нормативной документации производителя либо обратившись в техническую службу компании.


 

 

 

 

Сергей Зырянов,
заместитель директора красноярского завода стеклопластиковых труб «КОНТУР», (г.Красноярск)

Полимерные трубы все больше вытесняют металлические благодаря одному из основных своих преимуществ — отсутствию коррозии. На сегодняшний день полиэтиленовые и полипропиленовые трубы опережают стеклопластиковые по широте применения, но эта ситуация меняется из года в год.  Композитные трубы (в том числе стеклопластиковые) все больше используются в инженерных сетях ЖКХ . Однако надо понимать, что наибольшее распространение полипропиленовые трубы получили во внутридомовых сетях, а область применения стеклопластиковых труб — наружные сети. В первую очередь это трубы большого диаметра — от 400 мм до 2000 мм ( для сетей канализации), трубы для сетей теплоснабжения, которые выдерживают более высокое давление и температуру ( до 25 атм и + 135 0С).
В СФО рынок стеклопластиковых труб, на мой взгляд, пока развит недостаточно. В основном используются стеклопластиковые трубы, произведенные в других регионах России. Область применения таких труб — холодное водоснабжение и водоотведение. Однако запуская наше производство стеклоплатиковых труб в Красноярске, мы уверены, что ситуация коренным образом изменится. В первую очередь за счет внедрения новых труб в системе теплоснабжения. Уже сейчас мы заканчиваем проект по строительству тепловой сети на свинокомплексе «Красноярский». Для проекта изготовлено 2730 погонных метров труб диаметром 200 мм.
У полиэтиленовых и полипропиленовых труб много преимуществ по сравнению с трубами из других материалов. Но есть и ограничения по их использованию. Например, в трубопроводах с температурой транспортируемой среды выше 95 ОС лучше использовать стеклокомпозитные трубы. Также предпочтительней использование композитных труб в напорных трубопроводах с рабочим давлением больше 1,6 Мпа.


«Промышленные страницы Сибири» №3 (87) март 2014 г.

скачать pdf

Светлана Раммер.

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru