Сегодня четверг 2 апреля 2020 г. 17:02
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№83октябрь 2013Оборудование
Труба в полимерной защите
Полимерная теплоизоляция для труб сейчас невероятно популярна. Но до сих пор серьезную конкуренцию ей составляют минераловатные утеплители, к которым строители и коммунальщики привыкали десятилетиями.

На сегодняшний день, особенно в сегменте промышленного строительства, потребители еще достаточно часто отдают предпочтение минераловатным материалам. В первую очередь это связано с относительно невысокой рабочей температурой полимерных материалов. Например, максимальная рабочая температура пенополистирола EPS и XPS — +75...80° С, для материалов из вспененного синтетического каучука — до +130° С, изделий из пенополиуретана — +160° С. Еще один существенный недостаток полимерной изоляции — низкий класс горючести. Большинство полимерных теплоизоляционных материалов относится к классу Г3, Г4. Безусловно, в сегментах, где нет высоких требований к классу горючести и нет высоких температур, интерес к полимерной теплоизоляции растет. Одним из таких рынков является строительство тепловых сетей.

Труба в трубе
Как показывает международный опыт, наиболее эффективный способ теплоизоляции тепловых сетей — это трубопроводы заводского изготовления в пенополиретановой (ППУ) изоляции. Хотя данная технология пришла в Россию сравнительно недавно (первая продукция была выпущена в 1994 г.), сегодня на отечественном рынке присутствует довольно большое количество производителей. В первую очередь это связано с относительно несложным технологическим процессом изготовления ППУ изоляции, не требующим дорогостоящего технологического оборудования. Из-за высокой конкуренции производители борются за своих клиентов всеми возможными способами: предлагая привлекательные цены, делая акцент на высоком качестве и сокращая сроки поставок.
В отличие от труб в ППУ-скорлупах предварительно изолированные трубы куда более эффективны. Заводская полимерная теплоизоляция обеспечивается, как правило, бесшовным нанесением. Это является залогом качественной работы, а также гарантирует устойчивость к механическим нагрузкам и высокое энергосбережение.
Конструкция предызолированных полимерных (полиэтиленовых, полипропиленовых) труб с безоболочной ППУ-теплоизоляцией состоит из двух частей: рабочей трубы из полимерного материала и теплоизоляционного покрытия. Рабочая труба производится из специальных материалов — полиэтилена (сокращение: ПНД, ПЭ), поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена (ПП).
Теплоизоляционное покрытие, которое наносится на рабочую поверхность трубы в заводских условиях, изготавливается из жесткого пенополиуретана (ППУ) закрытоячеистого. Толщина такого покрытия составляет в норме от 30 до 50 мм.
Благодаря особенностям технологии производства при изготовлении можно отказаться от наружной полиэтиленовой оболочки ППУ-изоляции. Свойства применяемых материалов также позволяют существенно сэкономить на стоимость изделий. При этом сохраняются все необходимые теплоизоляционные и другие эксплуатационные характеристики труб.

Внимательный осмотр
Но, как это часто бывает, при разговоре о качестве материала всегда есть одна оговорка: заявленные в рекламных проспектах свойства будут соответствовать действительности, только если производитель будет соблюдать все требования к качество готового изделия.
Визуально определить качеству и долговечность ППУ достаточно тяжело. Качество и долговечность ППУ напрямую зависят от качества перемешивания компонентов, можно немного «поэкспериментировать» с ингредиентами, тем самым снизив себестоимость материала и одновременно его эксплуатационные характеристики. Также на качество продукции влияют «чистота процесса», контроль и используемое оборудование. Поэтому к выбору производителя надо отнестись очень серьезно.
Пенополиуретан — это пористая структура, При этом отдельные ячейки могут быть открыты или закрыты. Вот это главный признак, на который нужно обратить внимание. Закрытоячеистые материалы хуже проводят тепло, соответственно, обладают лучшими изолирующими свойствами. Если менее 90% ячеек закрыто, смело отказывайтесь от сделки — это первый признак использования некачественного материала.

Минераловатное соперничество
Производители традиционной минераловатной теплоизоляции утверждают, что современная минераловатная изоляция долговечна, не боится сырости и не горит при высоких температурах. Тогда почему же коммунальщики все равно предпочитают отходить от этого типа изоляции в пользу полимерных продуктов?
На этот счет есть мнение, что стойкостью к увлажнению, горению и другими преимуществами обладает только товар производителей с мировым именем. В этом случае заявленные параметры гарантируются высокой репутацией марки, однако и цена столь высококачественной продукции может в итоге оказаться немногим ниже, чем у полимерной теплоизоляции. К тому же полимерные материалы имеют преимущество в монтаже, и даже если они были произведены с нарушением технологии, их эксплуатационные свойства все равно будут превышать параметры минеральной ваты.
«Изоляция тепловых сетей минеральной ватой уходит в прошлое, — отвечает Анатолий Искусных, ведущий инженер ООО «ИЗОМАГ». — Минеральная вата по своим характеристикам явно уступает пенополиуретану. ППУ имеет низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет сократить теплопотери в 2–3 раза. По сроку службы ППУ также превосходит минеральную вату: эффективный срок службы ППУ составляет 30 лет, минеральный ваты — 5 лет. Таким образом, применение ППУ снижает затраты на эксплуатацию, ремонт и повторную замену труб. Более того, ППУ имеет высокие механические свойства, что позволяет вести строительство трубопроводов бесканальным способом, что позволяет увеличить темпы и снизить капитальные затраты. Также важно отметить такие свойства ППУ как защита наружной поверхности трубы от почвенной влаги, блуждающих токов, отсутствие влагонасыщенности, возможность применения контроля над прорывом трубопровода».

Монтаж — дело важное
Трубы, «укутанные» в ППУ-скорлупы, в реальности тоже нередко выглядят куда менее презентабельно, чем в рекламных проспектах: расходящиеся края защитного слоя, смещенные и разломанные скорлупы, под которыми скапливается вода... Что это, недостатки самой технологии или огрехи монтажа?
«Любая новая технология — это совокупность качественных материалов, инструментов и квалифицированных кадров. Если выпадает один их этих трех элементов, качественного результата уже не получить. В нашем случае имеет место как недостаток технологии, так  и низкое качество строительно-монтажных работ. К сожалению, внедрение новой технологии идет трудно. Причины — направленая адаптация и интерпретация технологий, закупленных у западных производителей. Иные режимы работы и эксплуатации тепловых сетей, климатические условия делают западные технологии несовершенными на российском рынке, —говорит Анатолий Искусных. — Низкая квалификация рабочих и некомпетентность руководителей при провидении СМР, несовершенная материально-техническая база, небрежное хранение и транспортировка продукции также являются причиной того, что изоляция быстро выходит из строя».
По мнению специалиста, каждый участник процесса должен нести ответственность за свой этап. Проектировщик — за проект; производитель изоляции — за продукт; подрядчик — за монтаж. Важно, чтобы на каждом этапе осуществлялись технический надзор со стороны эксплуатирующей организации и здоровая коммуникация между производителями, проектировщиками и монтажниками. Тогда и проблем никаких не будет.


 

Анатолий Искусных,
ведущий инженер ООО «ИЗОМАГ»

Есть данные, что при постоянной температуре 120 °C срок службы ППУ составляет 30 лет, а при +150 °C — всего 1,5 года. Но на практике расчетные параметры теплоносителя в тепловых сетях таковы: температура не более +130 °С, также допускается кратковременное воздействие температуры до +150 °С. Поэтому опасаться за сохранность утеплителя не стоит и даже при незначительном повышении температуры он все равно отслужит отведенный ему срок.
В Европе, да и в мире, трубопроводы в ППУ-изоляции служат уже более 30 лет. Опыт эксплуатации таких тепловых сетей в Германии, Дании и других странах, позволяет сделать вывод, что срок службы тепловых сетей в ППУ-изоляции возможен до 50 и более лет. Это подтверждают и результаты тестов Ганноверского института, которые проводились на трубопроводах, отслуживших более 30 лет.
Так что на сегодняшний день ничего более эффективного, чем ППУ для тепловых сетей, не придумано.


"Промышленные страницы Сибири" №12 (83) Октябрь 2013 г.

скачать pdf

Антон Полевой при информационной поддержке ООО «ИЗОМАГ».

Новости
 
MashExpo Siberia состоится в сентябре
На основании Постановления Правительства Новосибирской области «О......
 
 
Типовое строительство вновь станет нормой
Поправки в Градостроительный комплекс вернут типовые проекты.......
 
 
Небоскрёбам в России утвердили правила пожарной безопасности
Фото: wikimedia.orgНе прошло у трёх лет, как......
 
 
Директор тамбовской стройфирмы пожаловался вице-премьеру на проблемы отрасли
Фото: kompaniya-kozerog.ruВ адрес заместителя председателя правительства России......
 
 
В России будут строить быстрее
Фото: rminstroyrf.ruК апрелю 2020 года Министерство строительства......
 
 
«Норникель» оцифрует металлы
Фото: nexchangenow.com«Норильский никель» переходит на цифровые торговые......
 
 
Коронавирус напал на нефтяной рынок
Фото: cnas.orgМировой спрос на нефть в 1......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru