Сегодня суббота 18 ноября 2017 г. 00:16
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
С 22 по 24 ноября 2016 года в Красноярске прошли VII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия».

За три дня работы мероприятия собрали 90 компаний-экспонентов и свыше 5 тысяч посетителей.

Открытие

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Виктор Зубарев, Петр Пимашков, депутат Заксобрания края и член оргкомитета форума Анатолий Матюшенко, министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов и генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян.

С приветственным словом к участникам форума и гостям обратился председатель оргкомитета форума и министр Анатолий Цыкалов, который отметил, что из года в год Сибирский энергетический форум позволяет обсудить самые основные сферы энергетики региона и решить целый ряд острых и важных проблем.

«Это событие стало настоящей визитной карточкой Красноярского края. Вопросы, которые мы сегодня будем обсуждать, дадут реальные результаты. Каждый раз ежегодные встречи позволяют специалистам, экспертам, энергетикам, бизнесменам и представителям власти обсудить самые острые проблемы и положить их в основу своих дальнейших стратегических планов, в основу инвестиционных программ, которые реализуются в каждом уголке Сибирского федерального округа. За годы работы форума нам удалось создать программу перспективного развития энергетики в Красноярском крае. Мы создаем основу не только для повседневной текущей деятельности, но и закладываем базу для развития экономики и социальной сферы Красноярского края и Сибирского федерального округа», – отметил министр.
    
Поддержали мнение Анатолия Цыкалова и депатуты Госдумы Петр Пимашков и Виктор Зубаев, подчеркнув, что энергетический форум стал основной площадкой по решению серьезных социальных вопросов в сфере энергетики. Кроме того, они отметили, что итоги работы форума, а также принятые решения и интересные предложения по развитию энергетической отрасли в крае и в Сибири, затем будут рассмотрены и на профильном комитете в Госдуме.

Значимость мероприятия также отметил и генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян: «В 20-й раз проходит в Красноярске энергетический форум, и в седьмой раз он проходит под названием Сибирский энергетический форум. Это говорит о том, что мы выросли, и масштаб мероприятия охватывает не только Красноярский край, но и всю Сибирь. Отрадно, что статус мероприятия столь актуален и его значимость отмечается на федеральном уровне. Мне самому, как организатору мероприятия, крайне приятно, что нас ставят в один ряд с мероприятиями, которые проходят в столице России. Впервые в нашем форуме принимают участие депутаты Госдумы – наши земляки, которые работают на благо родного края».
    
«Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника»
Выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» прошла в 24-й раз и стала своеобразным смотром компаний-лидеров энергетической отрасли со всей России. Ведущие предприятия страны продемонстрировали последние технологические разработки в области современных систем автоматизации, электро- и светотехники, энерго- и ресурсосбережения.
    
Примечательно, что большинство участников – это ведущие заводы-производители страны. В их числе такие крупные предприятия, как АО «КрасЭКо», АО «СУЭК», Томский кабельный завод, АО «Электротехнические заводы «Энергомера» (Ставрополь), ООО «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» (Москва), ООО «Красноярский энергомеханический завод», ООО «СОНЭЛ» (Москва), АО «ПЗЭМИ» (Подольск), Свердловский завод трансформаторов тока (Екатеринбург), НПО «ЮМАС» (Москва), «Феникс Контакт РУС» (Москва), Нижегородское НПО имени М.В. Фрунзе, «НИИЭМ» (Московская область) и многие другие.

Экспозиция заняла большой павильон и объединила 67 компаний из разных городов и регионов России, причем 23 компании – это участники из Красноярска и Красноярского края. Площадь экспозиции составила 2160 кв. м.
    
Для специалистов отрасли впервые прошел ELECTRO-QUIZ – командную интеллектуально-развлекательную игру, в которой примут участие сборные команды от промышленных предприятий. Из семи команд-участниц сильнейшей оказалась команда компании «КрасЭКо», набравшая 37 баллов из 50 возможных. Второе место поделили команды «Позитив» (Красноярский техникум социальных технологий) и «Есть Контакт» (Красноярский индустриально-металлургический техникум) с 31 баллом. Замыкает тройку лидеров команда «Солнышко» от Региональной тепловой компании.
    
«Нефть. Газ. Химия»
Выставка «Нефть. Газ. Химия» собрала на своей площадке поставщиков и производителей оснащения для добывающей отрасли. Участники представили современное оборудование для добычи и переработки сырья, технологии транспортировки нефти и газа. Всего в выставке приняли участие 23 экспонента из разных российских городов.

На стендах продемонстрировали ряд новинок, к примеру, сверхпрочный пресс-материал для изготовления высокоточных изделий, улучшенные модели промышленных запорных клапанов, инновационные измерительные установки. Впервые на выставке презентовали услуги по проектированию и строительству АЗС под ключ. Все дни можно было бесплатно проверить на качество дизельное топливо, растворители, масла, очистители и пластические материалы.
    
Сибирский энергетический форум
Вместе с комплексом выставок в 7-й раз прошел Сибирский энергетический форум – крупнейшая площадка Сибири для обсуждения актуальных вопросов энергетики.

В этом году на форум съехались специалисты со всей России. В мероприятиях форума приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители законодательной и исполнительной власти края, ведущие энергетики страны, представители крупнейших компаний отрасли.

Форум открылся пленарным заседанием «Энергетика – драйвер социально-экономического развития». С докладом выступил депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев, обозначив позиции и перспективы Восточной Сибири и Красноярского края в энергетической стратегии Российской Федерации. «Так, в прогнозе развития отраслей ТЭК России к 2050 году самым важным конечным энергоносителем в мире станет электроэнергия. Потребление энергии продолжит расти – в среднем на три процента в год, но рост будет обеспечен во многом возобновляемыми источниками энергии. Альтернативная генерация уже через 20 лет может стать главным источником электроэнергии не только в развитых, но и в ряде развивающихся государств. В газовой и угольной генерации будут внедряться новые, более эффективные технологии с высоким уровнем энергоэффективности», – отметил Виктор Зубарев.

В своем докладе министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов представил перспективы развития энергетики в регионе. «Мы ожидаем рост производства электроэнергии в регионе на 5 %. Это связано с ростом потребления электроэнергии при реализации инвестиционных проектов в промышленности, жилищном строительстве. К 2021 году прогнозируются изменения в территориальной структуре потребления мощности за счет значительного увеличения потребления в районе Нижнего Приангарья и присоединения Ванкорского узла к сетям ЕЭС России. Общая суммарная мощность всех инвестпроектов составит порядка 1047 МВт. Растущая потребность при реализации инвестиционных проектов с остатком перекроется существующим профицитом электрической энергии и мощности, генерируемом в регионе», – отметил министр.

Также участники заседания обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий энергетики. По мнению участников форума, необходимо организовать дуальную схему обучения студентов с возможность практики в процессе учебы на предприятиях энергокомплекса. Министр подчеркнул, что при министерстве промышленности, энергетики и торговли будет создана специализированная рабочая группа, в рамках которой будут выработаны рекомендации для организации процесса дуального обучения студентов – будущих энергетиков.

Кроме того, обсуждались вопросы экологической безопасности на предприятиях электроэнергетики.
    
Также в рамках форума состоялись круглые столы:
• «Развитие электросетевого комплекса Сибири»;
• «Развитие гидроэнергетики Сибири»;
• «Развитие угольной генерации Сибири»;
• «Развитие теплоэнергетики Сибири»;
• «Сокращение сроков технологического присоединения к энергетической инфраструктуре»;
• «Новые технологии в малой распределенной энергетике, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии»;
• «Проблемы экологии в энергетике».

Прошло заседание молодежной секции «Будущее энергетики».

Всего в ходе трехдневной работы состоялось 15 мероприятий – круглых столов, семинаров и презентаций.
    
Напомним, VII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия» работали с 22 по 24 ноября 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь». В 2017 году мероприятия пройдут в октябре месяце.

Партнеры Сибирского энергетического форума
Генеральный партнер – «Красноярская региональная энергетическая компания» (АО «КрасЭКо»).
Официальный партнер – «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»).
Партнер – торговая компания «Эмили».

Отзывы участников
 Алексей Чернов, руководитель проектов компании KLM group (Москва):
– Мы впервые приехали на эту выставку. Нас здесь еще мало знают, поэтому мы приехали, чтобы рассказать о себе, показать образцы продукции. Наш ассортимент – это электротехническая продукция, освещение. Интерес со стороны посетителей к нам оказался очень высоким, и мы довольны участием в красноярской выставке. В следующем году снова приедем сюда, но уже, скорее всего, с большим стендом.

Дмитрий Анисимов, ведущий специалист ООО «Завод «Горэкс-Светотехника» (Прокопьевск, Кемеровская область):
– Мы приехали сюда впервые, хотели попробовать поучаствовать в выставке вашего региона. Попытка в полной мере удалась. Мы приобрели много новых контактов. Причем приятно удивило, что здесь много представителей проектных организаций, которые приходили к нам. К примеру, в западной части страны никогда столько не было. Наша продукция – это взрывозащищенное оборудование – светильники и электрика. В целом выставка оставила положительные впечатления, поэтому мы планируем участвовать в ней в следующем году.

Екатерина Орехова, менеджер продаж компании «ХОМОВ ЭЛЕКТРО» (Красногорск, Московская область):
– На красноярской выставке мы первый раз. Приехали сюда, чтобы найти в этом регионе новых клиентов, поддержать статус, познакомиться лично с теми клиентами, с которыми уже работаем. Выставка нам понравилась. Интерес к нашей продукции оказался высоким. Мы предлагаем реактивные мощности нашей сборки для крупных предприятий. Вполне возможно, что мы приедем на выставку в следующем году, но это будет скорее всего имиджевое участие, потому что новых контактов мы набрали уже достаточное количество.

Артур Маннанов, специалист по маркетингу компании «ГАЗ-ПРОЕКТ ИНЖИНИРИНГ» (Уфа, Республика Башкортостан):
– Мы на этой выставке уже второй раз. Впервые представили здесь макет установки по утилизации газа (УНРА). Отмечу, что у нас, пожалуй, оказалась самая интересная экспозиция. Приятно, что интерес к оборудованию уже проявили крупные предприятия. Наши установки уже используются в вашем регионе. Сейчас к ней проявил интерес местный Ванкор, который, возможно, будет использовать ее на новом месторождении. Мы с удовольствием приезжаем на эту выставку, общаемся с партнерами, проводим официальные встречи, поэтому приедем сюда и в следующем году.

Новости
 
Новые инструменты и решения от Sandvik Coromant – CoroPak 17.2
Sandvik Coromant представляет ряд новых технологий в......
 
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru